设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【不忘初心 牢记使命】理学院开展理工科...
2019年广西民族大学思源湖校区运动会圆...
【不忘初心 牢记使命】我校召开审计整改...
【喜讯】我校教师在首届全国高校思想政...
我校举行2019年度入职专任教师教学技能...
校党委理论学习中心组专题学习党的十九...
2019年广西民族大学思源湖校区运动会开...
【不忘初心 牢记使命】校领导到传媒学院...
全区高校“三全育人”示范校(广西民族...
【不忘初心 牢记使命】校领导参加商学院...
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
【凤凰新闻】广西民族大学东盟研究中心...
【广西教育厅】广西经验亮相第三届语博会
【广西日报】建言献策边境发展 添砖加瓦...
【广西日报】青春,迎着创业创新扬帆—...
【广西日报】广西中华民族共同体意识研...
【广西日报】广西民大举办来华留学生开...
【广西云】广西民族大学举办庆祝新中国...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校自学考试网络助学班招生工作布置会召开
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:韦清河 阮思帆 摄影:韦清河 阮思帆    时间:2018年05月20日 16:45    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月18日下午,我校在创新楼报告厅召开自学考试网络助学班招生工作布置会,校总会计师蔡高根及部分学院有关负责人参加会议。

继续教育学院院长覃志和介绍自学考试网络助学项目的基本情况和项目分工情况。自考网络助学作为2018年广西教育厅和招生考试院重点工作之一,是高等教育自学考试的一种办学新形式,创建了“互联网+自考助学”,通过电脑、手机进行教学和测试,进一步便利学生的学习。

继续教育学院副院长唐晓华从自考网络助学的优势、招生对象、课程设置、毕业文凭等方面进一步介绍自考网络助学项目。她说,自考网络助学项目设有沟通课程、助学课程、实践与应用课程,将线上线下教学相结合,是学生获取本科第二学历,提高个人综合素质,增强就业竞争力的有效途经。

蔡高根表示,自考网络助学项目是对高等教育的补充,通过建立高等教育自学考试与普通高校本专科教育形式的沟通桥梁,为学生提供获取本科第二学历有效便捷的通道,对促进复合型人才培养和毕业生就业具有积极意义。他希望我校各个学院要树立文化自信,利用学校资源配合工作,并完成任务,抢占发展先机;以生动形象的方式宣传推广项目,发动本校学生、社会考生报名参加自考网络助学班。

会上,与会人员就自考网络助学班等事宜进行交流讨论。

为贯彻落实党的十九大提出关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,以及在国家提出的“互联网+”行动计划的大背景下,广西创办了自学考试网络助学项目。今年,我校与广西大学成为第二批自学考试网络试点。继续教育学院代表我校统筹安排项目工作,负责做好招生、学籍、教务与考务的管理;各学院协助招生工作,配合教学活动的开展。(编辑:沈春娴 校对:罗仙)

上一条:我校参加教育部高校化工类专业教学指导委员会第八次会议 下一条:【中国扶贫网】广西民族大学党委书记卞成林带队到东兰县开展扶贫活动

关闭