设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校自学考试网络助学班招生工作布置会召开
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:韦清河 阮思帆 摄影:韦清河 阮思帆    时间:2018年05月20日 16:45    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月18日下午,我校在创新楼报告厅召开自学考试网络助学班招生工作布置会,校总会计师蔡高根及部分学院有关负责人参加会议。

继续教育学院院长覃志和介绍自学考试网络助学项目的基本情况和项目分工情况。自考网络助学作为2018年广西教育厅和招生考试院重点工作之一,是高等教育自学考试的一种办学新形式,创建了“互联网+自考助学”,通过电脑、手机进行教学和测试,进一步便利学生的学习。

继续教育学院副院长唐晓华从自考网络助学的优势、招生对象、课程设置、毕业文凭等方面进一步介绍自考网络助学项目。她说,自考网络助学项目设有沟通课程、助学课程、实践与应用课程,将线上线下教学相结合,是学生获取本科第二学历,提高个人综合素质,增强就业竞争力的有效途经。

蔡高根表示,自考网络助学项目是对高等教育的补充,通过建立高等教育自学考试与普通高校本专科教育形式的沟通桥梁,为学生提供获取本科第二学历有效便捷的通道,对促进复合型人才培养和毕业生就业具有积极意义。他希望我校各个学院要树立文化自信,利用学校资源配合工作,并完成任务,抢占发展先机;以生动形象的方式宣传推广项目,发动本校学生、社会考生报名参加自考网络助学班。

会上,与会人员就自考网络助学班等事宜进行交流讨论。

为贯彻落实党的十九大提出关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,以及在国家提出的“互联网+”行动计划的大背景下,广西创办了自学考试网络助学项目。今年,我校与广西大学成为第二批自学考试网络试点。继续教育学院代表我校统筹安排项目工作,负责做好招生、学籍、教务与考务的管理;各学院协助招生工作,配合教学活动的开展。(编辑:沈春娴 校对:罗仙)

上一条:我校参加教育部高校化工类专业教学指导委员会第八次会议 下一条:【中国扶贫网】广西民族大学党委书记卞成林带队到东兰县开展扶贫活动

关闭