设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第十七期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:张超逸 实习记者:黄艳芳 摄影:张超逸 黄艳芳    时间:2018年05月26日 23:59    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月22日上午,第十七期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班开班仪式在我校国际教育综合楼401室举行。校党委副书记廖安平、广西民族教育发展中心译审李一鸣出席开班仪式并致辞,广西民族大学原党委书记钟海青教授给学员讲授第一课。来自全区各级各类中小学校民族团结教育104名任课教师参加培训。

廖安平介绍我校“民族性、区域性、国际性”的办学特色,指出我校始终把民族团结教育作为学生思想政治工作的重要内容,贯穿于日常思政教育与人才培养全过程,我校教育科学学院在民族教育研究中形成了自身的优势和特色。他希望学员们认真对待此次培训活动,把握民族团结教育的重要性,探讨并解决当前民族团结教育面临的困难和问题。

李一鸣表示,学校民族团结教育是民族团结进步事业的基石,自治区党委、政府历来重视学校民族团结教育工作,始终把学校民族团结教育放在发展教育的重要地位。他希望学员们通过培训能提升民族理论素养,丰富民族文化知识,提高民族团结教育师资水平。

开班仪式结束后,钟海青教授作“民族团结与教育”专题讲座。他结合国内外民族团结案例,从文化与教育的视角阐述开展民族团结教育的重要性、历史使命和现实路径。他表示,民族团结是祖国统一的重要保证,加强民族团结教育,提升中华民族的凝聚力是各级各类学校教育的使命担当。他指出,强化民族团结教育需要贯彻落实国家的民族政策,坚持国家利益至上,增强文化自觉和文化自信,做到社会全员参与,立体推进民族团结教育。

我校已成功举办16期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班,本次培训班由广西壮族自治区教育厅主办,我校教育科学学院承办,为期3天,采取专题讲座与交流互动、经验分享与案例研讨、集中学习与实际考察相结合的方式开展。(编辑:林梅 校对:张涛)

上一条:党办校办党支部学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话 下一条:2018年教学指导委员会会议召开

关闭