设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第二十期“校长有约”畅谈青春梦想
来源:大学生通讯社    作者:沈婷 张丽芳 实习记者:张进舅 摄影:吴兆明 沈婷    时间:2018年05月29日 11:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月25日下午,第二十期“校长有约”座谈会在大学生活动中心101室举行。校长谢尚果、副校长韦宗发、党办校办、学生工作部(处)、招生就业处、教务处、后勤管理处、校友联络办公室等有关部门负责人与毕业生代表欢聚一堂,畅谈毕业感悟和青春梦想。

2007级法学专业校友代表邵晨表示,母校整体实力不断提升,学生学习风气和精神面貌持续改善,我们对母校发展很有信心。毕业生们要做好职业规划,立志前程,关注母校建设与发展,回馈母校培育之情。2014级法学院法学专业韦傅文感谢学校为莘莘学子营造宽松和谐的学习环境,让每一名学生都有展现个人风采的机会。他表示,在大学四年里,自身综合能力和素质得到不断提升,毕业后将努力做一名优秀法律人,以实际行动回报母校与国家。人民武装学院2014级公共事业管理专业(国防教育与管理培养模块)覃一倞分享了自己在民大四年的经历,表达了他对母校栽培的深切感激之情,通过学习成长,他的性格气质及综合能力都有了明显的改善。

毕业生代表还就扩展研究生教务系统功能、筹办语言实践活动、增加图书馆藏书以及开展散文诗歌类创作比赛等提出看法。

韦宗发感谢同学们对学校发展提出宝贵意见和建议并作出回应。他表示,校友工作对学校建设和发展意义重大,希望毕业生们能为校友工作贡献力量,为母校校友联络统筹等工作搭建桥梁,时刻关注母校的建设和发展。

谢尚果校长就学生代表提出的关于学科建设、人才培养、校园环境建设等议题一一作出回应,表示学校将为营造良好的校园学习、生活环境而不懈努力。谢校长指出,毕业生踏入社会后,要努力实现自我价值,发挥引领社会、改变世界的积极作用,为国家富强、民族复兴作出贡献。他对毕业生提出三点希望:一是保持乐观向上、开放包容的心态,用辩证的眼光看待、处理复杂的社会矛盾和问题;二是争当引领社会的奋斗榜样,以实际行动做表率,努力贯彻落实习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”奋斗观;三是让学习成为生活中不可或缺的部分,始终保持求知欲,在任何岗位上都要有目的、系统性地学习,不断丰富自我涵养。

会后,毕业生代表给谢尚果赠送祝福纪念贺卡,献上“我们永远不会忘记这一片神圣的地方——我的母校。”“祝福母校乘风破浪、再创辉煌。”等祝福,谢尚果向毕业生赠送书籍《愿你的青春不负梦想》。(编辑:黄扬 校对:张涛)

上一条:我校留学生代表队晋级第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国分区赛 下一条:我校召开住房管理委员会会议

关闭