设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“情留民大 跑向未来”——我校举行首届毕业生环校跑活动
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影:新闻摄影部 西校区记者站    时间:2018年06月21日 18:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月20日下午,校领导谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、郭劲、蔡高根,各学院有关负责人、毕业班班主任、在校生和2018届毕业生代表共同参加“情留民大 跑向未来”毕业生环校跑活动。毕业生们以环校长跑的方式告别母校,启航新征程。

廖安平、李珍刚致辞,“时光荏苒,毕业生们在民大走过芳华四载,今天再次踏上母校那熟悉的道路,感受那一砖一瓦、一草一木,将民大印象深刻于心,与母校道别。”校领导勉励毕业生们在踏上新征途之际,以奔跑的姿态迎接新的人生考验,在奋斗中放飞青春激情、追逐理想,做新时代的追梦者和圆梦人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

热身运动后,开跑令发出,东南亚语言文化学院、信息科学与工程学院、体育与健康科学学院等五个学院代表队率先出发,各学院代表队依次起跑。东校区环校跑路线以田径场为起、终点,经过大学生活动中心、大礼堂、七坡篮球场、五坡文化广场任务点。西校区路线以民族广场为起、终点,依次经过文化广场、李宁田径场、艺术展厅任务点。

“相思湖畔惜别离,四海八荒盼相会”“用奋勇拼搏回报母校,用青春智慧奉献祖国”各学院代表队携手共进、相互鼓励着跨过一道道横幅,满怀笑容,为“爱”先行。在“为爱发声”环节,各学院代表队依次在大礼堂前录制毕业心声,诉说对学弟学妹、同学、老师和民大的勉励和感恩之情。“我怕我没有机会,跟你说一声再见……”艺术学院师生们演唱歌曲《再见》表达心对母校的不舍和留恋。

“好痛!”“一个个跟上,坚持!”信工学院代表队排成一列纵队,在10米长的指压板上赤脚奔跑,忍受着脚底刺痛“按摩”,向终点冲刺。各学院代表队与校领导在终点摆出“厚德博学 和而不同”校训字样造型。校领导在表白墙上写下对毕业生们的祝福:“我运动、我健康、我长寿”“祝愿毕业生们事业有成,前程似锦”“曾经的汗水和孤独,都会以幸福的形式还给你”,毕业生们也纷纷写下对母校的祝福和不舍。

政治与公共管理学院2014级覃雪说,熟悉的风景和四年时光一晃而过,重跑校园,汗水留下了,情谊也留下了,在未来的研究生旅途上将以奔跑的姿态继续迎接挑战。文学院2015级李燕同学作为活动应援队员,祝愿毕业学姐学长在未来的征程中像环校跑一样过关斩将,一往无前,前程似锦,跑出属于自己的精彩人生。(编辑:黄扬 校对:张玉媛)

上一条:2018年自治区工商局处级干部专题培训班在我校开班 下一条:东盟信息平台建设座谈会召开

关闭