设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“情留民大 跑向未来”——我校举行首届毕业生环校跑活动
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影:新闻摄影部 西校区记者站    时间:2018年06月21日 18:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月20日下午,校领导谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、郭劲、蔡高根,各学院有关负责人、毕业班班主任、在校生和2018届毕业生代表共同参加“情留民大 跑向未来”毕业生环校跑活动。毕业生们以环校长跑的方式告别母校,启航新征程。

廖安平、李珍刚致辞,“时光荏苒,毕业生们在民大走过芳华四载,今天再次踏上母校那熟悉的道路,感受那一砖一瓦、一草一木,将民大印象深刻于心,与母校道别。”校领导勉励毕业生们在踏上新征途之际,以奔跑的姿态迎接新的人生考验,在奋斗中放飞青春激情、追逐理想,做新时代的追梦者和圆梦人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

热身运动后,开跑令发出,东南亚语言文化学院、信息科学与工程学院、体育与健康科学学院等五个学院代表队率先出发,各学院代表队依次起跑。东校区环校跑路线以田径场为起、终点,经过大学生活动中心、大礼堂、七坡篮球场、五坡文化广场任务点。西校区路线以民族广场为起、终点,依次经过文化广场、李宁田径场、艺术展厅任务点。

“相思湖畔惜别离,四海八荒盼相会”“用奋勇拼搏回报母校,用青春智慧奉献祖国”各学院代表队携手共进、相互鼓励着跨过一道道横幅,满怀笑容,为“爱”先行。在“为爱发声”环节,各学院代表队依次在大礼堂前录制毕业心声,诉说对学弟学妹、同学、老师和民大的勉励和感恩之情。“我怕我没有机会,跟你说一声再见……”艺术学院师生们演唱歌曲《再见》表达心对母校的不舍和留恋。

“好痛!”“一个个跟上,坚持!”信工学院代表队排成一列纵队,在10米长的指压板上赤脚奔跑,忍受着脚底刺痛“按摩”,向终点冲刺。各学院代表队与校领导在终点摆出“厚德博学 和而不同”校训字样造型。校领导在表白墙上写下对毕业生们的祝福:“我运动、我健康、我长寿”“祝愿毕业生们事业有成,前程似锦”“曾经的汗水和孤独,都会以幸福的形式还给你”,毕业生们也纷纷写下对母校的祝福和不舍。

政治与公共管理学院2014级覃雪说,熟悉的风景和四年时光一晃而过,重跑校园,汗水留下了,情谊也留下了,在未来的研究生旅途上将以奔跑的姿态继续迎接挑战。文学院2015级李燕同学作为活动应援队员,祝愿毕业学姐学长在未来的征程中像环校跑一样过关斩将,一往无前,前程似锦,跑出属于自己的精彩人生。(编辑:黄扬 校对:张玉媛)

上一条:2018年自治区工商局处级干部专题培训班在我校开班 下一条:东盟信息平台建设座谈会召开

关闭