设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
原干训部1986级1班举办毕业30周年座谈会
来源:大学生通讯社    作者:阮思帆 黄菱莉 实习记者:韦艳金 摄影:黄菱莉    时间:2018年06月25日 20:59    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月23日下午,原干训部(现继续教育学院)1986级1班35名校友在国际交流处举办毕业30周年座谈会。副校长韦宗发、校友联络办公室、继续教育学院有关负责人及原干训部任课老师与校友们欢聚一堂。

韦宗发欢迎校友返校并简要介绍学校基本情况。他表示,2017年学校召开的第三次党代会,明确了学校建设特色鲜明的高水平民族大学的发展目标与方向,学校正为此不断努力。韦宗发对校友们为祖国、地方经济和母校发展作出的贡献表示感谢,并祝愿校友们身体健康、生活幸福。

原干训部教学主任陆炬烈感慨,改革开放后,我校民族教育事业迅猛发展,校友分布广西各地,在各自岗位发挥重要作用。时任1986级1班社会科学课唐金莲老师说:“干训部86级1班的同学在校时珍惜学习机会,学习、生活和艺术各方面表现都很优秀,毕业后他们在各自岗位上为广西经济发展和民族团结事业作出了积极贡献。”

“报告老师,我是马琳,来自平果县……”座谈会上,各位校友重新向在场师生介绍自己,并分享毕业后的工作经历与感悟。“离别三十年,今日回民大,青山依然在,两鬓已微衰。”校友苏晓玲说,“30年前,我们在老师的培养下,从这里出发,走向各自人生的道路。30年后,我们重聚这里,心中万千感慨。”“久久不见久久见,久久见了还想见”,校友王永安引用海南民歌《久久不见久久见》表达同窗相见的喜悦与同窗友谊的可贵。

校友们以班级名义题词“母校情深,师恩难忘,牢记使命,不忘初心”,表达对母校和老师的感恩之情。(编辑:黄扬 校对:李胜玲)

上一条:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛暨颁奖仪式举行 下一条:南宁市江南区民族大学附属小学成立

关闭