设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
教务处、教师教学发展中心学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
来源:大学生通讯社    作者:张丽芳 实习记者:廖美灵 摄影:张丽芳    时间:2018年06月26日 19:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月25日下午,我校教务处、教师教学发展中心在逸夫楼107会议室开展学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,副校长简金宝出席会议,教务处处长王新哲主持会议,教务处、教师教学发展中心全体人员参加会议。

王新哲介绍教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话内容,即高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。王新哲就会议精神提出几点教学建议,即“树师魂”,在新时代下,要做好“三全育人”“专业思政”“课程思政”;“壮师骨”,要做好一流的本科,必须有一流师资;“改教学”,重视课堂教学,共享教学成果;“强学‘力’”,启发学生探索性思维,提高学生的学习能力。

简金宝就陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神,结合我校实际提出三点要求:一要充分学习党的十九大精神;二要调研分析我校教学的现状,加强教、学、管三方面的建设;三要围绕“以本为本”“四个回归”,组织学校教学改革。他指出,教学改革对于学校建设来说既是机遇又是挑战,学校改革虽是一个复杂性的大工程,但希望学校各职能部门和教师提高认识,为一流本科建设贡献力量。

教务处、教师教学发展中心相关负责人积极发言,分析我校教学工作现状并结合我校实际,提出进行课堂革命、细化教学改革、完善学校教学体制机制、提高学生学业挑战性等教学方案,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。(编辑:韦芳敏 校对:韦芳敏)

上一条:国家核查组来校实地核查2017年度自治区人民政府履行教育职责情况 下一条:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛暨颁奖仪式举行

关闭