设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018级新生军训教官动员会暨见面会召开
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
共青团广西区委领导、校领导看望我校在...
越南河内国家大学所属教育大学来访
党委理论学习中心组专题学习全面深化改...
校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大...
2018级新生开学典礼隆重举行
我校学子为教师亮灯祝福
我校举行2018年秋季学期升旗仪式
媒体关注更多 >>
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新工作
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 陆华典 实习记者:秦伟 摄影:马可靠 崔赟琦 黄家猛    时间:2018年09月09日 11:33    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月8日,我校2018级新生正式报到。校领导谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝等分别到相思湖校区和思源湖校区看望2018级新生及其家长、工作人员和学生志愿者,并检查指导迎新工作。

谢尚果一行来到信息科学与工程学院、东南亚语言文化学院、中英学院、外国语学院等迎新点,亲切问候新生接待负责人和学生志愿者,询问新生报到情况。他叮嘱工作人员一定要细心、耐心,把工作做细、做实,及时掌握尚未报到学生的信息,加强管理,做好新生接待和服务工作,让每一位新生感受到广西民族大学大家庭的温暖,让学生家长们放心。

“同学,你来自哪里,为什么选择报考我们民大?”谢尚果与来自新疆的新生及家长亲切交谈,向新生介绍民大的基本情况,鼓励新生努力学习,尽快适应新的学习环境,融入到民大这个和谐团结的大家庭中。

校领导还观看体验了软件与信息安全学院自主开发的“启航训练营智慧迎新系统”,该系统通过脸部识别,使新生信息得以快速录入。谢尚果表示,在信息录入的同时要注意保护学生的信息安全,避免出现信息泄露情况。他还鼓励软信学院不断完善迎新系统,寻求多方合作将其做优、做大、做强。

韦宗发来到预科教育学院迎新服务点,慰问了迎新工作人员,向教职员工、学生志愿者、后勤保障人员表示感谢,并详细询问了学院新生报到人数、宿舍安排等情况。李珍刚检查了思源湖校区各学院迎新、食堂卫生安全、新生住宿等工作,表示要确保新生顺利入学。简金宝走进新生宿舍,亲切询问新生入校后的感受及专业发展规划,并嘱咐新生尽快调整状态、适应大学生活。(编辑:张玉媛 校对:林梅)

上一条:【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济困难学子圆梦大学 下一条:我校陈媛教授再次被聘为自治区党委讲师2018-2021年特聘教授(专家)

关闭