设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018级学生军训动员大会号角吹响
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影:新闻摄影部 西校区记者站    时间:2018年09月18日 15:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月16日上午,2018级学生军训动员大会分别在相思湖校区灯光球场和思源湖校区李宁田径场举行。校党委副书记廖安平、副校长简金宝作动员讲话。学生工作部(处)、武装部、教务处、各学院分管学生军训工作有关负责人及2018级全体新生参加动员会。

廖安平、简金宝指出,国防教育是高等教育的重要组成部分,是爱国主义的重要内容,大学生军训是国防教育的主要内容,是学校全面贯彻党的执政方针、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要体现,是推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求。

廖安平、简金宝对2018年军训工作提出五点要求:一是理解军训的意义,认识“生于忧患,死于安乐”,树立国防意识,激发爱国热情;二是新生要以良好的精神风貌接受军训的锤炼,服从命令、听从指挥,出色完成军训任务;三是全体教官以严实的作风科学组织军训,严格要求、认真指导、科学施训;四是各学院、班级充分利用校园网、校园广播、易班平台等载体进行宣传和报道,不断激发新生军训的积极性;五是学校有关部门密切配合、团结协作,协调解决军训中出现的新情况、新问题,确保军训安全稳定,防止意外发生。

军训教官代表陈誉文承诺:在军训过程中严于律己,做好表率;大胆管理,严格驻训,科学安排,认真施训;关爱同学,团结协作,及时掌握学生思想动态;注意安全,讲究方法,严格按照各项动作规程进行,避免意外事故发生;及时向军训团领导和学院领导汇报学生训练情况和思想动态,加强对军训学生的管理。

学生代表海洋与生物技术学院2018级海洋科学1班陈飞发言:我们将严格遵守军训纪律,服从教官的管理,坚决完成训练任务,团结互助,不惧困难,用最响亮的口号证明我们拥有最火热的青春。

会后,2018级军训学员观摩军训教官军事队列动作示范表演,教官们坚强有力的步伐,铿锵洪亮的声音,博得新生们阵阵掌声。

据悉,本次军训为期15天,军训结束时将进行军训成果汇报表演和先进集体、个人表彰大会。(编辑:黄扬 校对:张玉媛)

上一条:自治区党委副书记孙大伟来校调研 下一条:广西师范大学来访我校

关闭