设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2019年第十三届全国研究生招生现场咨询会(广西场)在我校举办
来源:大学生通讯社    作者:陈丹心 摄影:陈丹心 许倩莹    时间:2018年10月12日 21:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月10日上午,2019年第十三届全国研究生招生现场咨询会(广西场)在灯光球场举办,副校长崔晓麟到场与北京林业大学、上海大学、南京师范大学等30所院校交流,了解各学校研究生招生咨询情况。

崔晓麟表示,此次咨询会是做好全国研究生招生工作的重要举措,我校高度重视并动员人力物力保障咨询会成功举办。我校高度重视研究生教育工作,大力推进研究生出国研修和学术交流,研究生教育发展日趋国际化。我校不断完善研究生资助体系,减轻学生负担,助其安心求学。

东盟学院研究生招生负责人表示,学院研究生招生面向东盟,重点培养实用性人才,就业率高,工作待遇好。她希望同学们要尽早确立考研目标,做好相关准备,善于利用大学的共享资源,做到多听多看多想多学,全方位提高自己。

东南亚语言文化学院马来西亚语专业黄柯荣表示,她准备报考本校东盟学院的东盟研究专业,希望借助自己的语言优势去研究一个新的领域,提升自己。她通过各个途径对考研相关的知识进行了解,现场咨询得到的反馈也提高了她的信心。

文学院2015汉语言文学师资2班龚佳伟说:“机会总是留给有准备的人,我从大一开始就有考研的意向了,并有意识地做好规划,按照计划开展考研学习。考研学子要调整好心态,做好准备迎接12月份的研究生入学考试。”

今年是我校首次承办全国研究生招生现场咨询会,为学生与学校搭建了一个交流的平台,让学生有机会面对面向老师了解有关考研的招生政策,进一步推动全国研究生招生工作有序开展。(编辑:李胜玲 校对:毛莉)

上一条:学校服务保障体系改革工作推进会召开 下一条:校领导到学生工作部(处)、校团委调研

关闭