设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年度全区“美丽广西”乡村建设业务培训班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:王满睿 实习记者:杨秋洁 摄影:王满睿    时间:2018年10月18日 11:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月16日上午,2018年度“美丽广西”乡村建设业务培训班在我校文科综合实验训练中心大楼1906室举行。校党委常委、副校长李珍刚,自治区党委农办乡村建设处处长、乡村办材料信息小组组长彭书华,自治区乡村办各工作组、专项活动牵头单位,各市、县(市、区)负责“美丽广西”乡村建设工作的有关人员以及我校继续教育学院相关负责人参加了开班仪式。

李珍刚简要介绍了我校情况。广西民族大学致力于贯彻党的教育方针,形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色,在人才培养、科学研究、文化传承创新和国际教育合作等方面顺应国家、社会发展需要。多年来,广西民族大学重视少数民族干部教育培训工作,培养了大批专家学者和党政人才。近年来,学校继续教育转型发展,逐步形成了服务国家战略、地区发展的特色品牌培训项目,并依托学校语言、区位优势举办各种面向东盟的培训班。学校积极筹备本次培训工作,针对学员特点量身设计课程。

彭书华传达自治区领导对培训班学员要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于三农工作的重要论述,通过理论学习做到理论与实践相结合,为扎实推进广西乡村建设提供强大的思想武器;二是要结合我区农业新形势、当地实际情况和实践经验研究新形势、新需要,学习新知识、新经验,推动“美丽广西”乡村建设;三是要端正学习态度,强化纪律观念,服从组织安排,严格遵循中央八项规定精神。

本次培训班为期8天,围绕“美丽广西”乡村建设主题,邀请了区内外乡村建设领域经验丰富的领导、专家、学者进行专题讲座。培训班还安排了经验交流和小组讨论环节,组织学员深入扶绥县和青秀区乡村建设一线地区开展现场教学。(编辑:李胜玲 校对:韦芳敏)

上一条:政治系1978级校友入学40周年师生座谈会举行 下一条:1998级中文系4、5班校友捐赠鲁迅雕像

关闭