设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
伦理学二级学科硕士学位授权点合格评估会召开
来源:马克思主义学院    作者:覃青必 摄影:卓剑峰    时间:2018年10月25日 17:00    浏览次数:

10月23日下午,我校伦理学二级学科硕士学位授权点合格评估校外专家评议会在求是楼307会议室召开。国务院哲学学科评议组张怀承教授、三亚学院杜振吉教授、广西大学杨通进教授、广西教育学院卫荣凡教授、广西师范大学刘琼豪教授组成的专家组对我校伦理学二级学科硕士学位授权点进行了评估与指导。学校党委常委、副校长崔晓麟及研究生院、发展规划处、马克思主义学院师生代表参加会议。

崔晓麟介绍了我校伦理学学科的发展情况。伦理学学科于2005年确立为自治区重点资助建设学科,2006年获得硕士学位授权点,2007年正式招收研究生。经过11年的建设,伦理学学科已形成伦理学原理、政治伦理、民族伦理三个主要研究方向。以伦理学原理为基础,政治伦理学、民族伦理学为主打方向是伦理学学科的发展定位。她表示,将会努力把我校建设成为区内外有特色、有影响的伦理学教学与科研基地、人才培养基地。

伦理学学科方向负责人唐贤秋教授从伦理学的培养目标、教学与科研、人才培养质量等方面向专家组汇报。他认为伦理学学科的人才培养质量较高,研究成果较突出,特别在廉政伦理研究方面富有特色。

专家组成员认真听取汇报,查阅相关材料,并与师生代表进行座谈,深入了解伦理学学位授权点的建设情况,他们一致认为广西民族大学伦理学二级学科硕士学位授权点达到了合格的要求。专家组希望我校在今后的建设中,进一步引进人才,加强学科方向的凝练和人才队伍的培养,强化哲学一级学科建设的意识。

崔晓麟感谢专家组对我校伦理学学科发展提出的宝贵意见和建议,表示今后将加大哲学学科建设的整体规划,促进伦理学学科的发展与建设。(编辑:张玉媛 校对:任家宏)

上一条:校领导率队赴北京工业大学、中央民族大学交流学习 下一条:计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点合格评估会召开

关闭