设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
伦理学二级学科硕士学位授权点合格评估会召开
来源:马克思主义学院    作者:覃青必 摄影:卓剑峰    时间:2018年10月25日 17:00    浏览次数:

10月23日下午,我校伦理学二级学科硕士学位授权点合格评估校外专家评议会在求是楼307会议室召开。国务院哲学学科评议组张怀承教授、三亚学院杜振吉教授、广西大学杨通进教授、广西教育学院卫荣凡教授、广西师范大学刘琼豪教授组成的专家组对我校伦理学二级学科硕士学位授权点进行了评估与指导。学校党委常委、副校长崔晓麟及研究生院、发展规划处、马克思主义学院师生代表参加会议。

崔晓麟介绍了我校伦理学学科的发展情况。伦理学学科于2005年确立为自治区重点资助建设学科,2006年获得硕士学位授权点,2007年正式招收研究生。经过11年的建设,伦理学学科已形成伦理学原理、政治伦理、民族伦理三个主要研究方向。以伦理学原理为基础,政治伦理学、民族伦理学为主打方向是伦理学学科的发展定位。她表示,将会努力把我校建设成为区内外有特色、有影响的伦理学教学与科研基地、人才培养基地。

伦理学学科方向负责人唐贤秋教授从伦理学的培养目标、教学与科研、人才培养质量等方面向专家组汇报。他认为伦理学学科的人才培养质量较高,研究成果较突出,特别在廉政伦理研究方面富有特色。

专家组成员认真听取汇报,查阅相关材料,并与师生代表进行座谈,深入了解伦理学学位授权点的建设情况,他们一致认为广西民族大学伦理学二级学科硕士学位授权点达到了合格的要求。专家组希望我校在今后的建设中,进一步引进人才,加强学科方向的凝练和人才队伍的培养,强化哲学一级学科建设的意识。

崔晓麟感谢专家组对我校伦理学学科发展提出的宝贵意见和建议,表示今后将加大哲学学科建设的整体规划,促进伦理学学科的发展与建设。(编辑:张玉媛 校对:任家宏)

上一条:校领导率队赴北京工业大学、中央民族大学交流学习 下一条:计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点合格评估会召开

关闭