设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年相思湖校区运动会开幕
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 罗雅婧 实习生:吴惠烨 摄影:吴兆明 马可靠 新闻摄影部    时间:2018年11月02日 22:40    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月2日上午,我校2018年相思湖校区运动会在田径场开幕。校领导卞成林、谢尚果、廖安平、韦宗发、简金宝、崔晓麟、黄晓娟、郭劲、蔡高根,各职能部门、学院负责人出席开幕式。校长谢尚果宣布校运会开幕。

 

8时许,金秋的晨风轻轻吹拂,和煦的阳光洒在斗志昂扬、蓄势待发的民大人身上。国旗队、校旗队庄严肃穆,步伐坚定;鲜花队、彩旗队为绿茵场增添了绚丽的色彩。16个学院代表队朝气蓬勃,口号嘹亮,展现了当代大学生激扬的青春。

民族学与社会学学院代表队身着民族传统服饰,身背绣球背篓,尽显我校独特的民族风貌。国际教育学院代表队手扬各国国旗,体现我校国际化办学特色。法学院手举“厚德博学,明理尚法”口号牌,彰显法学魅力。软件与信息安全学院代表队手持信息安全盾牌等标牌,展示学科专业特色。

升国旗仪式结束后,副校长韦宗发致开幕词。他表示,学校启动了“全民健身行动计划”,通过开展一系列健身活动及赛事,有力地营造了良好的工作和学习氛围。过去一年,我校体育教学工作成绩显著,近日在广西区第十四届少数民族传统体育运动会上,我校获金牌总数在全区参赛高校中排名第一,创历史新高。

韦宗发希望我校广大师生员工发扬奋勇拼搏、公平公正、齐心协力的精神,充分展示我校团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,不断深化学校体育教学改革,扎实推进“健康民大”建设,以优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!

运动员代表和裁判员代表分别宣誓,表达了对崇高体育精神的追求。

文艺汇演环节,教职工带来健身气功八段锦表演,“双手托天理三焦”“左右开弓似射雕”等动作在刚柔并济、松紧结合、动静相兼中尽展教职工活力风采。人民武装学院12名学子表演“战斗宣言”,目光坚定有神,双臂摆动向前带,双腿阔步朝前迈,体现出人武学子的精气神。融入众多民族舞蹈元素的健身操“大团结”点燃现场,师生在声与形中尽情感受健身舞蹈的力、健、美。离退休教职工带来的少林棍表演展示了中华武术文化的魅力。有氧健身操、啦啦操伴随着极富韵律的音乐一一上演。

我校2018年相思湖校区运动会于11月2日至3日举行。(编辑:任家宏 校对:任家宏)

上一条:全国民族院校和民族地区高校中国语言文学学科与专业建设学术研讨会在我校召开 下一条:学校领导带队到东兰县开展扶贫调研活动

关闭