设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西养老服务业专家座谈会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄秋霞 万志晓 摄影: 农凤迪 黄艳芳    时间:2018年11月06日 15:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3—4日,广西养老服务业专家座谈会暨全国民政政策理论研究基地揭牌仪式在我校举行。会议由民政部政策研究中心与广西民政厅、广西民族大学联合主办。民政部政策研究中心主任王杰秀,广西民政厅党组书记、厅长朱学庆,广西民政厅党组副书记、副厅长韦力行,我校党委书记卞成林,校长谢尚果,副校长黄晓娟,以及《中国民政》杂志社副社长朱巍巍,中国人民大学杨立雄教授,北京大学人口研究所乔晓春教授等专家学者、实业界代表出席揭牌仪式和座谈会。

卞成林简要介绍了学校基本情况。他表示,全国民政政策理论研究基地落户我校,将加快推动国家民政部、广西民政厅和广西民族大学在社区治理、社会组织发展与政府部门、社会福利、养老服务业发展等民政事业领域全方位、深层次的合作;对推动我校民族地区民政人才的培养和民族学、公共管理学学科建设,促进民族地区民政决策水平的提升具有重要意义。

朱学庆结合广西康养产业发展的条件,介绍康养产业发展现状,并提出广西康养产业发展的思路和有效路径。他认为,康养产业涉及领域广、产业结构层次多、发展前景广阔,应着重从七个方面加强其发展:一是建立工作协调机制;二是立足基础,结合实际,形成推动康养产业发展意见;三是以康养产业大会为载体,进一步加强相关方面的指导和要求,明确目标和任务,推动构建广西“一核四区”的战略布局;四是完善康养产业总体规划;五是努力推动和健全一系列服务优惠政策;六是建立康养产业的重大项目库;七是利用广西地理位置优势,设立国家级康养产业示范区。

特邀专家和企业代表分别立足我国人口老龄化问题、国内康养产业发展的需求与供给等角度,分析广西康养产业发展面临的机遇和挑战,提出促进广西康养产业发展的路径和关键举措。

最后,王杰秀作总结发言。他表示,此次座谈会探讨角度多、视野广,交流深入、内容丰富,点面结合、主题聚焦。针对业界各专家、学者提出的许多极具价值的观点,他建议进一步明确广西养老服务业的定位,加大对养老服务业发展的监管力度,引导社会力量参与;立足现实,走中国特色的养老产业发展道路;立足本地并借鉴国际经验,着眼未来,利用广西的天时地利人和深入推进康养产业发展。(编辑:任家宏 校对:林园园)

上一条:2019届毕业生秋季大型校园双选会举行 下一条:广西作家俄文版作品首发推介会在我校召开

关闭