设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会...
我校召开2020年外事与留学生教育工作大...
校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10...
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西养老服务业专家座谈会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄秋霞 万志晓 摄影: 农凤迪 黄艳芳    时间:2018年11月06日 15:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3—4日,广西养老服务业专家座谈会暨全国民政政策理论研究基地揭牌仪式在我校举行。会议由民政部政策研究中心与广西民政厅、广西民族大学联合主办。民政部政策研究中心主任王杰秀,广西民政厅党组书记、厅长朱学庆,广西民政厅党组副书记、副厅长韦力行,我校党委书记卞成林,校长谢尚果,副校长黄晓娟,以及《中国民政》杂志社副社长朱巍巍,中国人民大学杨立雄教授,北京大学人口研究所乔晓春教授等专家学者、实业界代表出席揭牌仪式和座谈会。

卞成林简要介绍了学校基本情况。他表示,全国民政政策理论研究基地落户我校,将加快推动国家民政部、广西民政厅和广西民族大学在社区治理、社会组织发展与政府部门、社会福利、养老服务业发展等民政事业领域全方位、深层次的合作;对推动我校民族地区民政人才的培养和民族学、公共管理学学科建设,促进民族地区民政决策水平的提升具有重要意义。

朱学庆结合广西康养产业发展的条件,介绍康养产业发展现状,并提出广西康养产业发展的思路和有效路径。他认为,康养产业涉及领域广、产业结构层次多、发展前景广阔,应着重从七个方面加强其发展:一是建立工作协调机制;二是立足基础,结合实际,形成推动康养产业发展意见;三是以康养产业大会为载体,进一步加强相关方面的指导和要求,明确目标和任务,推动构建广西“一核四区”的战略布局;四是完善康养产业总体规划;五是努力推动和健全一系列服务优惠政策;六是建立康养产业的重大项目库;七是利用广西地理位置优势,设立国家级康养产业示范区。

特邀专家和企业代表分别立足我国人口老龄化问题、国内康养产业发展的需求与供给等角度,分析广西康养产业发展面临的机遇和挑战,提出促进广西康养产业发展的路径和关键举措。

最后,王杰秀作总结发言。他表示,此次座谈会探讨角度多、视野广,交流深入、内容丰富,点面结合、主题聚焦。针对业界各专家、学者提出的许多极具价值的观点,他建议进一步明确广西养老服务业的定位,加大对养老服务业发展的监管力度,引导社会力量参与;立足现实,走中国特色的养老产业发展道路;立足本地并借鉴国际经验,着眼未来,利用广西的天时地利人和深入推进康养产业发展。(编辑:任家宏 校对:林园园)

上一条:2019届毕业生秋季大型校园双选会举行 下一条:广西作家俄文版作品首发推介会在我校召开

关闭