设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西养老服务业专家座谈会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄秋霞 万志晓 摄影: 农凤迪 黄艳芳    时间:2018年11月06日 15:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月3—4日,广西养老服务业专家座谈会暨全国民政政策理论研究基地揭牌仪式在我校举行。会议由民政部政策研究中心与广西民政厅、广西民族大学联合主办。民政部政策研究中心主任王杰秀,广西民政厅党组书记、厅长朱学庆,广西民政厅党组副书记、副厅长韦力行,我校党委书记卞成林,校长谢尚果,副校长黄晓娟,以及《中国民政》杂志社副社长朱巍巍,中国人民大学杨立雄教授,北京大学人口研究所乔晓春教授等专家学者、实业界代表出席揭牌仪式和座谈会。

卞成林简要介绍了学校基本情况。他表示,全国民政政策理论研究基地落户我校,将加快推动国家民政部、广西民政厅和广西民族大学在社区治理、社会组织发展与政府部门、社会福利、养老服务业发展等民政事业领域全方位、深层次的合作;对推动我校民族地区民政人才的培养和民族学、公共管理学学科建设,促进民族地区民政决策水平的提升具有重要意义。

朱学庆结合广西康养产业发展的条件,介绍康养产业发展现状,并提出广西康养产业发展的思路和有效路径。他认为,康养产业涉及领域广、产业结构层次多、发展前景广阔,应着重从七个方面加强其发展:一是建立工作协调机制;二是立足基础,结合实际,形成推动康养产业发展意见;三是以康养产业大会为载体,进一步加强相关方面的指导和要求,明确目标和任务,推动构建广西“一核四区”的战略布局;四是完善康养产业总体规划;五是努力推动和健全一系列服务优惠政策;六是建立康养产业的重大项目库;七是利用广西地理位置优势,设立国家级康养产业示范区。

特邀专家和企业代表分别立足我国人口老龄化问题、国内康养产业发展的需求与供给等角度,分析广西康养产业发展面临的机遇和挑战,提出促进广西康养产业发展的路径和关键举措。

最后,王杰秀作总结发言。他表示,此次座谈会探讨角度多、视野广,交流深入、内容丰富,点面结合、主题聚焦。针对业界各专家、学者提出的许多极具价值的观点,他建议进一步明确广西养老服务业的定位,加大对养老服务业发展的监管力度,引导社会力量参与;立足现实,走中国特色的养老产业发展道路;立足本地并借鉴国际经验,着眼未来,利用广西的天时地利人和深入推进康养产业发展。(编辑:任家宏 校对:林园园)

上一条:2019届毕业生秋季大型校园双选会举行 下一条:广西作家俄文版作品首发推介会在我校召开

关闭