设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
学校领导带队到东兰县开展扶贫调研和爱...
校领导到体健学院检查期中教学工作
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
艺术学院召开2018年本科教学科研创作工作大会
来源:大学生通讯社    作者:刘珍玲 实习记者:马嘉懿 张小莹 摄影:郭晓雯    时间:2018年11月08日 18:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月2日,艺术学院2018年本科教学科研创作大会在艺馨楼205会议室召开。学校党委常委、副校长崔晓麟,艺术学院领导班子及全体教职工参加会议。

崔晓麟肯定了艺术学院近年来在深化教育教学改革,推进“本科教学质量与教学改革工程”建设,提高学科专业建设水平等方面取得的成绩。同时她强调,在推进“双一流”建设和学校全面深化体制改革的新形势下,学院应突出问题导向,更新观念、以本为本、抓好统筹、改进方法,推动教育教学改革向纵深发展,取得更大成绩。她提出四点希望,一是坚持“以本为本”,践行“四个回归”;二是强化实践教学,坚持实践能力培养;三是改进方法,形成特色,切实增强教育教学实效;四是坚定信心,打造学院优势品牌,提高学科专业建设水平。

艺术学院党委书记李再莲强调,学院要把立德树人全面融入本科教育教学工作,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,统一思想,充分认识人才培养和本科教学工作的重大意义,确保各项工作举措落到实处,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。

艺术学院院长伏虎表示,学科专业建设是学院的安身立命之本,是一切工作的核心,全体教职工要凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,扎实工作,争取获得专业硕士学位授权点。他从思想认识、管理措施、宣传与行动等方面提出三点工作措施:一是全院上下统一思想,认识到申报学科专业学位点的重要性,全力配合学院的各项工作部署和安排;二是以绩效发放、考核评优等具体措施为抓手,量化考评标准,弥补在教学、科研、实践等方面基本条件的不足;三是加强宣传引导和执行力建设,在确保本科教学管理工作有序开展的前提下,做好学校层面布置的重要工作。

艺术学院副院长孙进表示,学院将持续推进内涵建设,建设一流本科教师队伍,推进实践能力培养和创新创业教育改革,加强学风建设。学院副院长韦浩认为,学院应审视科研发展规划,解放思想,改革创新,全面提升学院科学研究质量和水平。

动员报告结束后,各系、教研室分组讨论工作报告并汇报讨论纪要,就实践教学、项目申报、实验室建设、教学设备等谈了意见和建议。(编辑:任家宏 校对:林园园)

上一条:2018年广西高校文明校园创建工作专题培训班举行 下一条:我校师生观看中央广播电视总台“心连心”艺术团慰问演出

关闭