设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
学校领导带队到东兰县开展扶贫调研和爱...
校领导到体健学院检查期中教学工作
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年广西高校文明校园创建工作专题培训班举行
来源:    作者:    时间:2018年11月08日 18:52    浏览次数:

10月29日至11月2日,2018年广西高校文明校园创建工作专题培训班一行70余人在桂林、西安进行为期五天的培训。我校党委副书记宁耀担任培训班领队,广西各高校文明办主任参加培训。培训班由自治区高校工委主办,广西民族大学、桂林电子科技大学、西北工业大学承办。

桂林电子科技大学培训现场

杨征文作辅导报告

宁耀作动员讲话

学员认真听取报告

10月29日下午,桂林电子科技大学开班典礼举行。

桂林电子科技大学党委常委、纪委书记梁启谈致欢迎词,简要介绍了学校文明校园创建情况和取得的成绩。他表示,学校将不断加强文明校园建设工作,牢牢抓住全面提高人才培养能力这一核心,巩固文明校园成果,切实提升校园文明水平,推动学校全面发展。

宁耀作动员讲话。他强调本次培训班的主要任务,并就培训班学习提出三个要求:一是深刻认识深入开展文明校园创建的重大意义,在提高思想认识上下功夫;二是全面准确把握文明校园创建的要求,在狠抓落实上下功夫;三是严格遵守培训纪律,在确保培训取得实效上下功夫。

开班仪式后,自治区文明办主任杨征文作《落实标准探索规律深入推进文明校园创建》专题辅导报告。他从深刻认识创建文明校园的重大战略意义,准确把握文明校园创建的目标、标准,广西文明校园创建初见成效,进一步推动文明校园创建需要解决的几个问题等四个方面予以展开,深刻阐释了文明校园建设的目标意义、发展趋势、努力方向等。

10月30日,培训班学员实地参观了桂林电子科技大学全国文明校园纪念石、风帆石、校史馆、花江影院、办公楼一楼电子展厅、图书馆、政府数字传播与文化软实力研究中心、校园文化纪念品店、易班工作室等。

学员参观桂林电子科技大学易班学生工作站

西北工业大学培训班开班仪式

余隋怀授课

10月31日上午,西北工业大学开班仪式举行。

西北工业大学党委副书记陈建有致欢迎辞。他表示,广西融水苗族自治县是西工大定点帮扶点之一,西安和广西虽相隔千里但联系密切。希望与广西各高校进一步开展交流合作,相互学习借鉴,不断提升创建水平,为立德树人厚植沃土。

宁耀表示,西北工业大学创建全国文明校园成效显著,希望学员们把知识学深学透,把学到的先进经验带回去,紧密结合实际运用到工作中,为学校事业发展提供精神动力和文化支撑。

开班仪式后,西北工业大学机电学院教授余隋怀以“从文物看中华文明与创新精神”为题为学员授课。余隋怀用幽默生动的语言、丰富详实的案例,带领学员从中华文物鉴赏的角度以更加通俗的方式理解中华文明,使学员在探索富有浓郁文化特色的文明校园之路上深受启迪,现场时常响起热烈的掌声。

杨晓分享工作经验

学员分组讨论

李晓燕作报告

31日下午,西北工业大学校长助理、党委宣传部部长杨晓结合西北工业大学创建文明校园工作向学员介绍。在简要介绍了学校概况后,杨晓就创建工作的具体做法与学员进行交流讨论并分别从提高政治站位、加强组织领导、强化规划引领、营造良好氛围四个方面分享了创建体会。

31日晚上,西北大学党委常委、宣传部部长田明纲作“写好文明校园创建的奋进之笔”主题报告,从精神文明建设的重要性展开论述,阐明文明校园创建的重要意义,详细解读了文明校园创建成果检查验收指标体系,并对创建工作的着力点和注意事项进行分析。

培训班学员分成四组,就如何深化广西高校文明校园创建工作展开分组讨论,大家畅所欲言,交流深入,现场气氛热烈。

11月1日,陕西省委党校科社部主任李晓燕教授作“解读全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神”辅导报告,详细梳理了党的十八大以来,党中央为加强和改进宣传思想文化和理论研究工作所召开的会议;围绕全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要思想精髓和丰富内涵进行深入阐释解读;引领学员充分认识文明校园创建在培育和践行社会主义核心价值观中的重大作用。

培训期间,学员们通过参观体验、现场教学等方式多角度、全方位、情景交融地领悟学习,纷纷表示收获满满,受益匪浅,对高校文明校园创建工作有了更深入的认识,将以更饱满的热情和不断进取的精神投入到今后的工作中,积极落实立德树人根本任务。

上一条:我校与广西贸促会签订战略合作协议 下一条:艺术学院召开2018年本科教学科研创作工作大会

关闭