设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导走访校友企业并参加企业界校友代表座谈会
来源:校友办    作者:    时间:2018年11月08日 23:25    浏览次数:

11月4日下午,学校党委常委、副校长韦宗发率校友联络办公室、创新创业学院有关负责人走访广西道森律师事务所等校友企业,参加企业界校友代表座谈会。

座谈会前,韦宗发率参会企业界校友参观我校政治学1997级校友、广西道森律师事务所主任唐礼武的德逸堂艺术工作室,肯定了事务所结合个人特长创建与母校“厚德博学,和而不同”校训精神一脉相承的律师事务所文化。

唐礼武表示,广西道森律师事务所从2010年成立以来,在母校和各位校友的支持帮助下,取得了一定的成绩。近年来,事务所在母校设立了总额30万元的道森奖学金,并作为广西民族大学实习教育基地培养了40多名实习生,吸纳母校优秀毕业生到事务所工作,目前事务所40%的律师是民大校友。接下来,道森律师事务所将继续采取有力措施,努力发展壮大道森品牌,争取为母校做出更大贡献。

中文系1982级校友、企业界校友联谊会副会长、中国石油化工广西辉煌交通石化有限公司总经理黄成海指出,企业界校友联谊会将持续为校友企业搭建平台,吸纳更多优秀校友加入,整合资源,共谋发展。

企业界校友联谊会秘书长周义杰及各位参会校友围绕各自创业经历分享经验、互通信息,就如何发挥自身优势反哺母校提出意见和建议。

韦宗发认真听取校友们的发言。他表示,11月1日上午,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,安心谋发展。本次活动的目的是希望企业界校友们进一步领会习近平总书记的讲话精神,坚定信心,全力加快企业自身发展。母校为校友们在各自岗位上取得可喜的成绩感到自豪,校友们可以相互分享在创业过程中积累的经验,向母校反馈遇到的困难和问题。他希望校友们提高政治站位,树立终身学习理念,立足广西“三大定位”,捕捉商机、攻坚克难、互通信息、抱团发展。(编辑:张涛 校对:毛莉)

上一条:我校新任教学督导员聘任仪式暨业务培训会举行 下一条:我校与广西贸促会签订战略合作协议

关闭