设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
自治区党委第三巡视组巡视广西民族大学工作动员会召开
来源:    作者:    时间:2018年11月09日 14:48    浏览次数:

按照自治区党委巡视工作的统一部署,2018年11月8日上午,自治区党委第三巡视组巡视广西民族大学工作动员会召开。会上,自治区党委第三巡视组组长于洁就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任曾坚就如何配合做好巡视工作提出要求,广西民族大学党委书记卞成林主持会议并作表态发言。

自治区党委第三巡视组副组长王尤平,巡视组全体成员,学校领导班子成员及其他厅级干部出席会议;学校副处级以上干部、直属单位班子成员、正高职称人员、近三年退休的原校班子成员列席会议。

于洁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举巡视利剑,强化党内监督,推动全面从严治党取得卓著成效,充分展示了我们党全面从严治党的坚定决心,彰显了中国特色社会主义的制度优势、党的领导的政治优势。巡视是党内监督的战略性制度安排。要深刻认识加强党内监督的重要意义,切实增强配合做好巡视监督的责任感使命感,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,强化管党治党政治责任,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

于洁强调,自治区党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“五个持续”重要要求,认真对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡视党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。要围绕贯彻落实全国全区高校思想政治工作会议精神,重点关注四个方面情况。一是贯彻党的教育方针情况。看是否坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,做到“四个服务”;是否重视加强意识形态阵地建设和管理;是否自觉加强师德师风、校风学风建设。二是执行党委领导下的校长负责制情况。看党委集体领导制度和机制是否健全,是不是真正做到把方向、管大局、作决策、保落实,落实办学治校主体责任,保证正确办学方向。三是基层党组织战斗堡垒作用发挥情况。看是否存在基层党建虚化、弱化、边缘化等问题,对教职工党员、学生党员的教育管理是否到位,是否牢牢掌握思想政治工作的主导权。四是从严管党治党、办学治校情况。看权力运行的监督制约机制是否健全,基建、采购、后勤、招生、职称评定、科研资源分配等重点领域的廉洁风险防范是否严密,是否存在违规违纪问题。

曾坚指出,最近,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了“五个持续”的新要求。“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,必须学习好贯彻好,体现在工作中、落实到行动上;“五个持续”是深化政治巡视的科学指引,是深化政治巡视的行动指南和实践路径,为深化政治巡视指明了主攻方向;“五个持续”是推动解决问题的强大武器,其中蕴含着强化巡视整改的鲜明态度和政治要求。要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和科学内涵,将其作为做好新时代巡视工作的根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

曾坚强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。广西民族大学党委和各级党员领导干部要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡视的各项要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视组工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督,监督巡视纪律执行,共同完成好本轮巡视任务。

卞成林表示,自治区十一届党委第七轮巡视第三巡视组来到我校开展巡视工作,充分体现了自治区党委对广西民族大学的高度重视,体现了自治区党委对我校领导班子和各级领导干部的关怀和爱护,是对我校党的建设各项工作的全面的体检和有力的促进。卞成林指出,一要统一思想,深刻认识巡视工作重要意义,学校各级党组织要积极引导全体师生教职员工深刻认识开展巡视工作的重要意义,切实把思想行动统一到中央、自治区党委精神和巡视组的要求上来,以高度的政治责任感、严肃认真的态度、扎实稳打的工作,自觉接受巡视组的检查指导,真正把接受巡视监督作为寻找差距、改进工作的过程,作为健全机制、提升能力的过程,作为攻坚克难、推动发展的过程。二要严肃纪律,全力配合巡视工作顺利进行,我们一定要按照巡视工作的要求,以高度的政治自觉,以诚恳的态度自觉接受监督检查,切实把接受监督的过程作为查找问题的过程,紧扣巡视工作的重点,实事求是地汇报工作,高度负责地提出意见和建议,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,确保巡视组能全面了解、准确掌握真实情况,严格遵守巡视工作纪律,确保巡视工作顺利进行。三要直面问题,狠抓落实做好巡视整改工作,我们要以积极诚恳的态度,主动认领巡视组指出的问题和意见,通过细化工作方案、落实责任主体、明确时间节点、健全监督机制等方式,逐条梳理剖析、逐一找准症结、逐项研究整改,确保巡视组反馈的问题和意见,条条有着落、事事有回应、件件有落实。通过巡视整改,真正使学校党的建设得到进一步加强,反腐倡廉有新的突破,党风政风有新的转变,领导班子建设有新的提升,切实让各族师生员工满意,让自治区党委放心。

据悉,自治区党委第三巡视组将在广西民族大学工作2个月。巡视期间(2018年11月8日—2019年1月8日)分别设立专门值班电话:0771-3265925,短信手机:15777139439,邮政信箱:南宁邮政13号专用信箱。同时在东校区八坡广告栏、五坡广告栏、学生宿舍四坡四栋B座广告栏、科技楼出门口左侧、西校区明德楼医务室旁、西校区学生食堂前等设置6个联系信箱。巡视组每天受理反映问题来电的时间为:8:00—12:00和14:30—17:30。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映广西民族大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

上一条:我校学生圆满完成“心连心”艺术团慰问演出任务 下一条:校领导察看考研报名点工作

关闭