设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校学生圆满完成“心连心”艺术团慰问演出任务
来源:大学生通讯社    作者:李梦婷 覃玥铭 摄影:杜宗景    时间:2018年11月09日 21:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,11月6日上午,中央广播电视总台“心连心”艺术团慰问演出主会场录制在南宁国际会展中心广场举行。我校600名互动演员、206名行为演员及144名舞台中心伴舞演员参与演出录制,学校党委常委、副校长简金宝及学校各有关负责人到场观看演出。

我校艺术学院、传媒学院等学院积极配合自治区党委宣传部、央视“心连心”艺术团导演组,经过为期15天的集中排练与整合,圆满完成此次参演任务,为全区各族儿女带来精彩的文化盛宴。

为全力以赴备战演出,我校艺术学院自10月22日起带领音乐系、舞蹈系及传媒学院部分学生开始排练。连续朝五夜一的联排行程没有浇灭演员们对演出的热情,为了能够在舞台上呈现最佳效果,演员们一遍又一遍地数拍子练习动作来配合音乐。

艺术学院2017级舞蹈学1班刘侠秀感慨:“在室外排练的时候太阳很大,感到疲惫时同学们会相互加油打气,舞蹈呈现的效果也会越来越好。”

据刘侠秀介绍,为了本次舞蹈能够达到最佳效果,师姐在排练之余给予指导,告诉他们如何带着感情去呈现动作;专业课老师每天轮值观看排练情况,鼓励演员们将表情做到位才能感染观众。

在后台准备期间,简金宝到场慰问参演学生,强调了此次演出是实践教学的重要体现,对参演学生们的表现寄予殷切期望。演出结束后,简金宝肯定了同学们优异的表现,表示此次演出充分展现了我校学子的精神风貌和责任担当。(校对:聂菊)

上一条:2018年思源湖校区运动会开幕 下一条:自治区党委第三巡视组巡视广西民族大学工作动员会召开

关闭