设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
艺术学院举行“面向东盟”教师美术作品展
来源:大学生通讯社    作者:曾芷蕾 摄影:黄婷    时间:2018年11月09日 09:37    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月8日上午,艺术学院在艺馨楼展览厅举行“面向东盟”教师美术作品展。校党委常委、副校长李珍刚,思源湖校区管理委员会负责人及各学院领导参加开幕式。

李珍刚表示,教师作品展览是检验教师业务能力和专业水平的一种重要方式,是教师展示艺术魅力的重要窗口,也是一种很好的教学方式。他认为,本次美术作品展展现了艺术学院教师多年的艺术追求,丰富了学校师生的文化艺术生活,是建设多彩校园文化一种很好的方式。他希望更多艺术学院的教师参与到校园文化建设中来,创作出更多有思想深度的优秀作品。

艺术学院院长伏虎致辞。他说,美术学教研室经过不懈努力,逐步形成“以教学为中心,夯实基础,强化专业特色,突出绘画应用技能”的人才培养模式。本次展览展出的44幅作品,集中展现了教师们各自独到的技术语言和风格样式,激发了学生的学习热情,提高了学生对美的鉴赏力和表现力。举办本次“面向东盟”美术教师作品展旨在展示艺术学院教师近年来的创作探索和成果,以第三届中国-东盟高等教育合作论坛召开为契机,与来自东盟国家的教育专家、艺术同行进行广泛交流,提高教师的创作热情和创作能力,搭建艺术交流的国际平台。

艺术学院教师代表刘美芙蓉发言。她认为,本次展出的作品内容形式多样,是老师们近期艺术探索的一次集中展示,可以促进老师之间的学术研究、创作思路、创作技法、形式设计、个性风格等诸多方面的交流,对艺术学院形成良好的艺术创作氛围、激发老师的创作热情起到很好的推动作用。

本次展览时间为11月8日至11月14日。(编辑:韦芳敏 校对:张涛)

上一条:校领导察看考研报名点工作 下一条:2018中国大学生男子五人制足球联赛暨足球啦啦队冠军赛西南赛区在我校开幕

关闭