设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
艺术学院举行“面向东盟”教师美术作品展
来源:大学生通讯社    作者:曾芷蕾 摄影:黄婷    时间:2018年11月09日 09:37    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月8日上午,艺术学院在艺馨楼展览厅举行“面向东盟”教师美术作品展。校党委常委、副校长李珍刚,思源湖校区管理委员会负责人及各学院领导参加开幕式。

李珍刚表示,教师作品展览是检验教师业务能力和专业水平的一种重要方式,是教师展示艺术魅力的重要窗口,也是一种很好的教学方式。他认为,本次美术作品展展现了艺术学院教师多年的艺术追求,丰富了学校师生的文化艺术生活,是建设多彩校园文化一种很好的方式。他希望更多艺术学院的教师参与到校园文化建设中来,创作出更多有思想深度的优秀作品。

艺术学院院长伏虎致辞。他说,美术学教研室经过不懈努力,逐步形成“以教学为中心,夯实基础,强化专业特色,突出绘画应用技能”的人才培养模式。本次展览展出的44幅作品,集中展现了教师们各自独到的技术语言和风格样式,激发了学生的学习热情,提高了学生对美的鉴赏力和表现力。举办本次“面向东盟”美术教师作品展旨在展示艺术学院教师近年来的创作探索和成果,以第三届中国-东盟高等教育合作论坛召开为契机,与来自东盟国家的教育专家、艺术同行进行广泛交流,提高教师的创作热情和创作能力,搭建艺术交流的国际平台。

艺术学院教师代表刘美芙蓉发言。她认为,本次展出的作品内容形式多样,是老师们近期艺术探索的一次集中展示,可以促进老师之间的学术研究、创作思路、创作技法、形式设计、个性风格等诸多方面的交流,对艺术学院形成良好的艺术创作氛围、激发老师的创作热情起到很好的推动作用。

本次展览时间为11月8日至11月14日。(编辑:韦芳敏 校对:张涛)

上一条:校领导察看考研报名点工作 下一条:2018中国大学生男子五人制足球联赛暨足球啦啦队冠军赛西南赛区在我校开幕

关闭