设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校举办“国家宪法日”宣传活动
我校2019届毕业生冬季大型双选会举办
校领导到法学院听课评课
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到...
我校教师代表参加广西欧美同学会第六届...
校领导巡视2019年广西播音主持类与广播...
第七届全国教育教材语言研讨会在我校召开
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
媒体关注更多 >>
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
【中国新闻网】广西民族大学武鸣校区开...
【广西电视台】广西民大武鸣校区 相思湖...
【南国早报】广西民族大学和广西民族大...
【广西日报】中泰学者共赴三江开展教学...
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校举办老年书画图片展
来源:大学生通讯社    作者:张超逸 实习记者:诸葛成影 摄影:吴兆明 张超逸 诸葛成影    时间:2018年12月05日 19:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月3日下午,庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年老年书画作品及专题图片展开幕式和关工委工作座谈会在老年活动中心举行。校党委书记卞成林参加座谈会。校党委副书记廖安平,自治区关工委主任张少康、副主任钟水生,教育厅离退处副处长施广明,自治区关工委办公室主任朱林,学校有关职能部门负责人,校、院两级关工委代表,学校“五老”代表,校老年大学书画班代表及各学院学生代表参加活动。

开幕式上,校关工委常务副主任奉江表示,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,是传承民族历史和悠久文化的重要载体。本次书画展展品生动展示了改革开放40周年和自治区成立60周年来广西经济社会和文化建设取得的巨大成就,主题鲜明、内容丰富,具有教育意义,希望广大师生积极参观学习。

廖安平宣布书画图片展开幕,到场人员参观书画作品。

座谈会上,张少康肯定了民大关工委工作取得的成绩。他表示,关工委在学校党委的坚强领导和各学院、部门的积极配合下,建设高素质、高水平的人才队伍,建立健全组织机构,建立了“十大员”和“十个一”的工作品牌;充分发挥“五老”优势,开设了“相思湖大讲坛”“民大故事会”,打造了进班会、进宿舍、进社团的“五老三进”活动等,创造了成功的经验和品牌,对下一代的教育起了很好的作用,取得很好效果。他希望关工委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结经验,再接再厉,把工作做得更好。

卞成林表示,老同志是我校重要的建设力量,校关工委要认识到老同志在学生成长、学生管理、教学管理等方面发挥的巨大作用,充分利用好老同志丰富的管理和教学经验,让“五老”精神转化成良好的教育资源,扩大“五老”进校园的覆盖面,更好地发挥老同志的作用。他要求关工委关心老同志的工作生活,关注老同志的个体需求,把学校党委对老同志的关心落到实处。

本次书画图片展共展出绘画作品58幅,书法作品42幅,图片26幅。(编辑:毛莉 校对:张玉媛)

上一条:校领导到法学院听课评课 下一条:校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会

关闭