设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年广西体育高考筹备工作协调会召开
我校美逢村扶贫工作组脱贫攻坚推进会举行
越共中央组织部165项目总结座谈会召开
我校举办“国家宪法日”宣传活动
我校2019届毕业生冬季大型双选会举办
校领导到法学院听课评课
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到...
我校教师代表参加广西欧美同学会第六届...
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
【中国新闻网】广西民族大学武鸣校区开...
【广西电视台】广西民大武鸣校区 相思湖...
【南国早报】广西民族大学和广西民族大...
【广西日报】中泰学者共赴三江开展教学...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校美逢村扶贫工作组脱贫攻坚推进会举行
来源:大学生通讯社    作者:卢涵越 实习记者:廖庆 摄影:卢涵越    时间:2018年12月07日 13:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月4日下午,我校在办公楼三楼318会议室举行美逢村扶贫组脱贫攻坚推进会。校长谢尚果及我校结对帮扶干部参加推进会,学校党委常委、副校长韦宗发主持会议。

韦宗发介绍我校2015年10月以来的扶贫基本情况。学校充分发挥教育、人才、智力、科技、信息、专业及校友企业等资源优势,积极参与精准扶贫。3年来,学校直接投入帮扶项目资金26.91万元,主要用于产业扶贫种植、养殖,帮助贫困户增加收入,改善居住环境,并安排了50名“一帮一联”科级以上干部结对定点帮扶东兰县三石镇美逢村,帮扶贫困户84户316人。2017年美逢村实现整村脱贫。目前,美逢村已有73户贫困户脱贫,脱贫人口277人,未脱贫户11户,未脱贫人口39人。

谢尚果针对近期扶贫工作提出四点要求:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,切实扛起脱贫攻坚的政治责任;二要明确目标,精准施策,采取“一对一”帮扶办法,切实到户调查,进一步了解帮扶对象近期情况,及时更新相关数据和信息;三要做好教育扶贫,充分发挥高校丰富的科技、网络、语言和文化等资源,不断完善相关配套保障设施,重点联系贫困生,使教育扶贫取得更大实效;四要坚决反对形式主义,干部要起模范带头作用,实事求是,不弄虚作假,抓好落实,扎实开展帮扶工作。

美逢村扶贫组帮扶干部积极参与讨论,了解“一帮一联”贫困户信息,明确下一步扶贫工作目标和任务,制定工作计划,扎实推进帮扶工作的顺利开展。(编辑:林园园 校对:沈春娴)

上一条:2019年广西体育高考筹备工作协调会召开 下一条:越共中央组织部165项目总结座谈会召开

关闭