设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
我校162间教师工作室投入使用
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校第十九届教职工气排球比赛顺利举办
来源:大学生通讯社    作者:阮青霞 实习记者:邓庆梅 摄影:阮青霞    时间:2018年12月20日 20:28    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月3日至18日,我校举行第十九届教职工气排球比赛,共有48支队伍参赛。比赛由校工会主办、体育与健康科学学院承办,旨在丰富我校教职工的业余生活,推动全民健身,增强体质,愉悦身心,促进团结和友谊,提高教职工的气排球技战术水平。

12月17日晚,甲乙两组第二阶段比赛开始,甲组有8个队争夺前8名名次,乙组有16个队争夺前8名名次。校长谢尚果、校党委副书记宁耀、廖安平,党委常委、副校长韦宗发,党委常委、纪委书记郭劲分别参加比赛。

12月18日晚,甲组决赛中,机关1队和后勤管理处1队展开激烈对决,争夺冠军。双方队员各显身手,机关1队以一记漂亮的发球,首先得分。后勤管理处1队队员面对来球,迅速跃起扣杀,夺回一分,现场观众掌声连连。来回比拼后,后勤管理处1队取得第一局的胜利。

第二局开局,后勤管理处1队1号队员发球迅猛,率先拿下一分。“好球!”“打得好!”观众们的助威声铿锵有力,此起彼伏,喝彩不断。中场休息时,机关队1队总结比赛经验,调整战术,发球、传球、组织进攻,队员配合密切,追回比分,但之后出现发球失误,对方得分。“加油,加油!”“看准,接球!”赛场上队员们相互提醒和鼓励增加了彼此的配合度和默契感,比赛气氛紧张热烈。最终,后勤处1队以2:0的成绩夺得甲组比赛冠军。

当晚,第十九届教职工气排球比赛决赛暨闭幕式在八坡网球馆举行。激烈比拼后,获得甲组前8名的代表队分别为后勤管理处1队、机关1队、相思湖2队、体育与健康科学学院、图书馆1队、附属小学1队、文学院、海洋与生物技术学院1队;乙组前八名为相思湖学院1队、后勤管理处2队、附属中学1队、预科教育学院1队、商学院2队、离退休人员工作处、理学院2队、图书馆2队。宁耀依次为获奖队伍颁奖。(编辑:林园园 校对:张玉媛)

上一条:马来西亚驻南宁总领事馆总领事、马来西亚驻华大使馆教育参赞一行来访我校 下一条:校领导调研指导科研工作

关闭