设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【孔子学院】第二届“江苏杯”汉语演讲比赛决赛在老挝国立大学举行
来源:老挝国立大学孔子学院    作者:王燕 卢广辉 摄影:张向利 李志坤    时间:2018年12月24日 19:38    浏览次数:

12月17日上午,第二届“江苏杯”汉语演讲比赛决赛(老挝赛区)在老挝国立大学礼堂举行。老挝国立大学副校长宋詹、江苏省国际文化交流中心副秘书长张焕发、老挝中国文化中心主任丁青、老挝苏州大学副校长黄兴、南京大学海外教育学院副院长程序及老挝国立大学有关负责人和师生代表共400多人参加了本次活动。

本次比赛由江苏国际文化交流中心、南京大学、老挝苏州大学和老挝国立大学共同主办,来自老挝国立大学孔子学院和语言学院、老挝苏州大学、万象寮都公学、沙湾拿吉崇德学校和万象中学的19名选手参加决赛。

比赛包含主题演讲、现场回答提问和抽题回答三个环节。演讲环节,选手们充满激情,声情并茂地将江苏景象用流利的汉语淋漓尽致地展现出来,让观众们身临其境。现场回答提问环节,评委们根据选手演讲内容进行提问,大多数选手没有去过江苏,但他们在赛前通过各种渠道作了充分准备,对江苏主要的历史文化及名胜古迹如数家珍。抽题回答环节,选手们认真思考,谨慎答题。同时,选手们通过标准的汉语发音和流畅的朗诵表现出扎实的汉语功底,获得了评委们一致称赞。

经过激烈竞争,老挝国立大学语言学院竺晶和孔子学院杜凯康荣获一等奖,语言学院中文系李文娜、老挝苏州大学希玥、寮都公学钟小贤和张琳琳荣获二等奖,其余13名选手获三等奖。

在活动现场,寮都公学的学生们表演了新疆舞,孔子学院的学生们带来的节目《丝旅艺华》,融合了舞剑、黄梅戏、民族舞蹈和乐器演奏等多种表演元素,赢得观众热烈掌声。

自2011年创办以来,“江苏杯”已先后在日本、美国、英国、澳大利亚等国家举办过几十场比赛,成为外国青年学生学习汉语、了解中国、了解江苏的主要平台之一。此次演讲比赛进一步激发了老挝学生学习汉语和中国文化的热情,促进了老挝人民对中国文化的理解,增强了两国人民的沟通交流。(编辑:毛莉 实习编辑:黄晶蓓 校对:林园园)

上一条:2018年中国-东盟民商法论坛在我校召开 下一条:校领导巡视2019年全国硕士研究生招生考试

关闭