设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
我校162间教师工作室投入使用
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第十一届研究生“我的研究”学术演讲竞赛落幕
来源:大学生通讯社    作者:黄艳芳 实习记者:黄明媛 摄影:黄艳芳 黄明媛    时间:2018年12月26日 21:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月21日上午,我校研究生第十一届“我的研究”学术演讲竞赛决赛在国际教育综合楼举行。来自17个学院的44名博士、硕士研究生登台演讲,展示研究成果,交流学术思想。校长谢尚果,校党委常委、副校长崔晓麟及有关学院、部门负责人参加颁奖仪式。

本届“我的研究”学术演讲竞赛决赛依据参赛选手的学科背景,基于文科和理工科分为4个小组,由选手演讲展示和评委点评提问两个环节组成,时间分别为8分钟和4分钟。我校部分学科负责人和导师担任评委。

各学院参赛选手演讲主题丰富多样,涉及32个二级学科领域,演讲风格各具特色。“如果说学术是一场长跑,那我现在应该仅处于起跑阶段。”文学院博士研究生王佳赫基于汉字音素和义素提出“形素”这一概念,并对形素的切分进行简要说明,畅谈自己在现代汉字形素研究中的感受和体会。印度尼西亚留学生萧意媚以坤甸圣道幼儿园大班学生学习汉语为例,分析印尼坤甸汉字的教学现状,探讨幼儿阶段汉语教学的科学方法。

谢尚果肯定了参赛选手的研究成果和演讲风采,并为获奖选手颁奖。

崔晓麟对本次学术演讲竞赛的成功举办表示祝贺,并对研究生提出几点希望:一是通过参加学术活动,树立学术创新精神;二是遵守学术规范、恪守学术道德,杜绝急功近利、粗制滥造、抄袭剽窃的学术不端行为;三是提高学术水平和研究能力,丰富学术演讲内涵。

本次竞赛中,文学院王佳赫等4人获博士研究生荣誉奖,理学院刘京昕等8人获硕士研究生一等奖,传媒学院王怡诗等12人获硕士研究生二等奖,政治与公共管理学院庞夏雨等20人获硕士研究生三等奖。(编辑:林梅 实习编辑:欧小娜 杨婷 校对:张玉媛)

上一条:第十九期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班开班 下一条:广西计算机学会首届软件测试技能大赛在我校举行

关闭