设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六期结业典礼暨第八期培训班开班仪式举行
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 实习记者:梁家丽 刘灵燕 摄影:罗雅婧 梁家丽    时间:2019年01月02日 17:27    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月29日下午,我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六期结业典礼暨第八期培训班开班仪式在大学生活动中心201室举行。校党委书记卞成林为第八期培训班作首场报告,校党委副书记、“民族旗舰”学生骨干培训学校校长廖安平,党委常委、宣传部部长陈铭彬,学校有关职能部门及各学院分管学生工作负责人,民族旗舰班第六期至第八期培训班学员参加典礼。典礼由学生工作部(处)长周丽华主持。

廖安平表示,2011年学校党委决定成立“民族旗舰”学生骨干培训学校,着力培养一批“政治坚定、作风过硬、素质全面、堪当重任”的学生骨干,着力把他们培养成拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。他希望学员们遵守培训学校的各项规章和纪律,高质量完成各项学习任务;深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和新时代的奋斗者;以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会和社会主义现代化强国而努力奋斗。老师们要针对新时代新要求,不断改进和完善培训班的教学、管理和服务等工作,努力建设好“民族旗舰”学生骨干培训学校。典礼上,廖安平为第八期培训班授旗。

陈铭彬宣读“民族旗舰”学生骨干培训学校优秀结业学员的表彰决定,授予25名同学“广西民族大学‘民族旗舰’学生骨干培训学校第六期培训班优秀结业学员”荣誉称号和37名同学“广西民族大学‘民族旗舰’学生骨干培训学校第七期培训班年度优秀学员”荣誉称号。校团委书记陈就汉宣读颁发第六期培训班学员结业证书的决定,为81名同学颁发结业证书。

优秀学员代表玉信威说:“如今肩上扛着母校的期望、旗舰班的责任,我们将乘着改革开放40周年的春风,扬帆起航,努力为祖国的发展添砖加瓦。”第六期培训班学员孙妍琰作结业汇报,两年时间里,民族旗舰班从理论学习、实践探索等各方面接受了全方位的培训,开展了一系列实践活动与素质拓展活动,收获颇丰。第八期培训班学员代表杜绍霏表示,第八期的学员将牢固树立“旗舰”标杆意识,严格要求自己,积极拥护中国共产党,发挥自己的所学所长,为校添彩。

卞成林从“什么是新时代”“新时代对大学生的要求”及“大学生应该怎么做”三方面作“新时代大学生的使命担当与理想信念”报告。他结合自身实际经历与十九大报告中的五个“是”,解读“新时代”的含义,讲解新时代下的新航标、新思想、新使命、新矛盾问题,强调要用科学的世界观和方法论看待问题。他表示,新时代大学生要明确奋斗方向,坚定理想信念和“四个自信”,厚植爱国主义精神,加强品德修养,增长知识和见识,提高综合素质,希望同学们多阅读,提高各方面素养,利用好民族旗舰班的平台,树立崇高的理想信念与正确的价值观,为社会主义的伟大建设做出贡献。

周丽华表示,卞书记的报告内容丰富,理论联系实际,从三个方面运用辨证唯物主义和历史唯物主义的方法论,引经据典,有力地诠释了习总书记说的“实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,要一棒接着一棒跑下去”,勉励大学生要树立正确的理想信念,要将个人的命运和国家民族的命运紧密联系在一起,自觉地担当起中华民族伟大复兴的历史使命。

“民族旗舰”学生骨干培训学校七年来共举办了七期培训班,培养了780名优秀的大学生骨干,有600多名学员毕业后投身中国特色社会主义建设的伟大事业中,奋斗在经济建设和社会发展的各条战线上。第六期培训班中,81人完成了培训班的课程顺利结业,25人被评为“优秀学员”;全班获得国家奖学金、全国学科竞赛等自治区级以上奖励54人次,通过大学英语四级41人,大学英语六级11人;立志并报考硕士研究生人数21人,占总人数比例26%;51人成为中国共产党党员、预备党员。(编辑:林梅 实习编辑:欧小娜 黄梅华 校对:韦芳敏)

上一条:校领导作“改革开放40周年伟大成就”专题讲座 下一条:师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年 2019年我们一起奋进

关闭