设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开期末学生工作联席会
来源:大学生通讯社    作者:阮思帆 实习记者:徐秋凤 摄影:阮思帆    时间:2019年01月04日 22:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月3日下午,学校期末学生工作联席会在办公楼212会议室召开,校党委副书记廖安平,学生工作部(处)、校团委、保卫处、后勤管理处及各学院分管学生工作负责人参加会议。

学生工作部(处)处长周丽华布置期末学生工作。各学院要组织学生认真学习《关于提升本科学业挑战度全面提升人才培养质量的实施办法》文件细则,做好诚信考试教育、安全教育、学生学业预警等工作;做好家庭经济困难学生慰问金发放并严格检查资助发放情况;狠抓文明宿舍和文明校园建设工程,提高学生素养;对因特殊原因留校的学生,做好关怀工作;鼓励辅导员申报第一期“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”,并撰写大学生思想政治教育工作案例和论文。

校团委书记陈就汉简要介绍期末团委有关工作,并通报我校寒假“青年志愿者彩虹桥行动”及春运火车站志愿者招募情况,希望各学院予以支持,推进学校团委工作及各项学生志愿者服务活动开展。

后勤管理处副处长卢俊华主要对期末和寒假期间学生住宿、期末考试期间宿舍巡查和寒假热水供应等事宜进行布置,提醒各学院及时做好寒假留宿学生申请审批工作。

保卫处处长梁炳先着重说明了学生的安全问题,希望各学院及时向学生传达关于期末、寒假及春节安全工作的通知精神,做好学生公寓消防安全及财产安全工作,教育学生学会自我防范,远离危险活动。

廖安平就期末学生工作提出几点要求:一是高度重视期末工作,做好学生考试诚信教育,严禁考试作弊现象;二是做好安全教育,及时了解学生寒假去向;三是加强党组织、团组织建设,创新党员、团员教育工作,促进学生健康成长;四是各学院要在原有基础上,根据学院专业特点及最新要求,以“双一流”建设标准做好各项学生工作,不断提升本科人才培养质量。(编辑:张玉媛 校对:林梅)

上一条:2018年教学单位绩效考核自评报告审议会召开 下一条:校领导到思源湖校区部分学院检查指导期末考试工作

关闭