设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年区管高校党委书记落实主体责任述...
2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈...
2018年单位绩效考核现场述职评审会召开
2019年省外艺术校考工作会议召开
校领导参加中国行政管理学会第七次代表大会
2019年离退休教职工代表迎春座谈会召开
校领导率队赴厦门大学考察交流
校领导带队开展实验室安全专项检查
学校领导新年伊始接待对口帮扶贫困户
我校召开外事工作协调会 推进2019年对外...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈交流会在我校召开
来源:大学生通讯社    作者:黄艳芳 实习记者:梁家丽 摄影:黄艳芳 梁家丽    时间:2019年01月11日 19:26    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月10日下午,2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈交流会在广西民族大学召开,广西科学技术厅党组副书记、副厅长刘建宏,广西民族大学党委常委、副校长简金宝,17名东盟杰出青年科学家,各地市科技局及高新区有关部门负责人共100多人参加座谈会。

简金宝从我校作为执行管理机构的角度就科技成效、宣传成效、促进双方共同发展等方面对2018年“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青入桂计划”)执行情况进行汇报。

5名在桂工作杰出青年科学家(以下简称“杰青”)代表分别发言,分享开展合作研究取得的科研成果。3名来自广西中医药大学、广西药用植物园、广西农科院的杰青项目负责人分别汇报杰青在本单位开展合作研究的成果,明确下一步双方开展国际科技合作目标及方向,并希望更多杰青入桂参与到科研工作中。

刘建宏肯定了杰青在桂工作取得的成效。他指出,为落实好习近平总书记2017年5月在“一带一路”高峰论坛上提出的“一带一路”科技创新行动计划,2017年下半年自治区科技厅在科技部“发展中国家青年科学家来华工作计划”的框架下,率先在全国探索性启动实施了“东盟杰青入桂计划”,计划到2020年邀请100名东盟青年科学家来桂短期工作,以促进自治区与东盟及“一带一路”有关国家科技、人力资源互联互通,合作培养青年科技领军人才,构建长期合作关系,强化合作研究,共同解决面临的共性关键技术问题,为相互发展提供有力的技术和智力支持。

刘建宏就2019年开展“东盟杰青入桂计划”提出三点建议:一是充分认识开展“东盟杰青入桂计划”的重要意义;二是积极主动做好杰青工作,把这项工作做深做实,共同推动中国与杰青所在国家的科技合作交流;三是深化“东盟杰青入桂工作计划”的实施,通过中国-东盟技术转移中心平台和双边技术转移中心合作机制形成对东盟国家的全覆盖,继续推动“一带一路”有关国家杰出青年科学家来华入桂工作,携手共建壮美广西。(编辑:黄保变 校对:林梅)

上一条:2018年区管高校党委书记落实主体责任述职评议会议召开 校领导作述职报告 下一条:2018年单位绩效考核现场述职评审会召开

关闭