设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校2019年高水平运动员体育专项测试举...
校领导到相思湖学院调研
学校召开新学期教学督导工作会议
自治区科学技术协会到我校调研
我校召开科学技术史申博推进会
校领导到化学化工学院检查专业认证工作...
自治区纪委监委检查组到我校开展纪律处...
本学期创新创业教育工作会议召开
校党委开展巡视整改专题民主生活会前的...
我校召开第一次体育运动委员会会议
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西民大“新时代讲习所”揭牌
【中国教育网络电视台】贯彻落实全国教...
【文化咖】作家东西:只有知道乡村,才...
【广西日报】习近平生态文明思想的三大...
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开第一次体育运动委员会会议
来源:大学生通讯社    作者:张超逸 实习记者:阮柔    时间:2019年03月15日 11:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月13日下午,我校第一次体育运动委员会会议在办公楼212会议室召开,会议总结2018年学校体育工作,部署2019年群众体育活动实施工作。校党委常委、副校长韦宗发,学校体育运动委员会全体委员参加会议。

韦宗发组织与会人员学习《广西民族大学体育运动委员会章程》,并总结2018年学校体育工作。他表示,学校党委高度重视体育事业发展,召开本科教学工作大会,调整体育教育专业和社会体育专业课程内容,创新教育实习运行机制,推进师范类(体育教育)专业认证工作,不断深化体育教育教学改革;启动2018年“全民健身行动计划”,围绕“全民健身,健康校园”的主题,坚持和把握“突出主题,惠及师生,广泛动员,人人参与”的原则,举办了毕业生环校跑,教职工田径运动会,篮球、气排球比赛,教职工八段锦培训等高品质文体活动,形成了良好的体育文化氛围。

韦宗发提出2019年学校体育事业工作设想。在学校党委、行政的领导下,贯彻落实中央体育工作精神,狠抓体育教育教学质量,加强体育工作的宣传力度,全面推进学校体育育人,营造重视体育、支持体育、参与体育的体育文化氛围。他就2019年体育事业工作提出五点要求:一是提升政治站位,加强组织领导,明确体育工作的重要性;二是深化教学方式方法改革,切实提高体育教育质量;三是加强师资队伍建设,全面提升教师队伍整体水平;四是充分发挥体育场馆功能,提升体育场馆信息化、科学化管理水平;五是创新举措和方式,推动全民健身活动广泛开展。

体育与健康科学学院副院长曲长富汇报学校2019年群众体育活动实施方案,阐明活动实施的有关指导思想,明确依法治体、科学谋划、改革创新、持续发力、群竞结合五个方面的工作思路,并介绍了方案实施的组织分工、具体实施内容及各项保证措施。

会上,与会人员还讨论了创新活动形式、合理调整活动时间、加强体育基础设施维护管理等问题。(编辑:韦芳敏 实习编辑:黄钦 校对:黄裕蝶)

上一条:校党委开展巡视整改专题民主生活会前的集中学习 下一条:桂林理工大学代表团来访我校

关闭