设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开第一次体育运动委员会会议
来源:大学生通讯社    作者:张超逸 实习记者:阮柔 摄影:张超逸    时间:2019年03月15日 11:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月13日下午,我校第一次体育运动委员会会议在办公楼212会议室召开,会议总结2018年学校体育工作,部署2019年群众体育活动实施工作。校党委常委、副校长韦宗发,学校体育运动委员会全体委员参加会议。

韦宗发组织与会人员学习《广西民族大学体育运动委员会章程》,并总结2018年学校体育工作。他表示,学校党委高度重视体育事业发展,召开本科教学工作大会,调整体育教育专业和社会体育专业课程内容,创新教育实习运行机制,推进师范类(体育教育)专业认证工作,不断深化体育教育教学改革;启动2018年“全民健身行动计划”,围绕“全民健身,健康校园”的主题,坚持和把握“突出主题,惠及师生,广泛动员,人人参与”的原则,举办了毕业生环校跑,教职工田径运动会,篮球、气排球比赛,教职工八段锦培训等高品质文体活动,形成了良好的体育文化氛围。

韦宗发提出2019年学校体育事业工作设想。在学校党委、行政的领导下,贯彻落实中央体育工作精神,狠抓体育教育教学质量,加强体育工作的宣传力度,全面推进学校体育育人,营造重视体育、支持体育、参与体育的体育文化氛围。他就2019年体育事业工作提出五点要求:一是提升政治站位,加强组织领导,明确体育工作的重要性;二是深化教学方式方法改革,切实提高体育教育质量;三是加强师资队伍建设,全面提升教师队伍整体水平;四是充分发挥体育场馆功能,提升体育场馆信息化、科学化管理水平;五是创新举措和方式,推动全民健身活动广泛开展。

体育与健康科学学院副院长曲长富汇报学校2019年群众体育活动实施方案,阐明活动实施的有关指导思想,明确依法治体、科学谋划、改革创新、持续发力、群竞结合五个方面的工作思路,并介绍了方案实施的组织分工、具体实施内容及各项保证措施。

会上,与会人员还讨论了创新活动形式、合理调整活动时间、加强体育基础设施维护管理等问题。(编辑:韦芳敏 实习编辑:黄钦 校对:黄裕蝶)

上一条:校党委开展巡视整改专题民主生活会前的集中学习 下一条:桂林理工大学代表团来访我校

关闭