设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委开展巡视整改专题民主生活会前的集中学习
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2019年03月15日 15:57    浏览次数:

3月13日下午,学校党委在办公楼211会议室召开巡视整改专题民主生活会前的集中学习会,深入学习党章党规党纪,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央和自治区党委关于巡视工作的有关要求,坚持联系思想和工作实际,提高思想认识,为开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。在校的学校党委常委、校领导参加学校会。校党委书记卞成林主持学习会并作领学辅导。党委办公室、组织部等部门领导列席会议。

卞成林指出,党的十九大把党的十八大以来马克思主义中国化的最新成果、党中央治国理政新理念新思想新战略、党的工作和党的建设的新经验写入党章,对十八大党章做了较大幅度的修改。十九大党章全文共修改100余处,每处修改都有深刻含义,语言高度凝练。同志们要深入学习习近平总书记关于党章的重要论述和十九大新修改党章,对标党章,内化于心、外化于行。不仅要学习条文规定,读原文,背条款,牢记党章的具体规定,更要深刻领会条文背后所体现的价值取向和精神追求。在认真学习的基础上,在实践中把各项要求真正落到实处。

卞成林强调,党的纪律是多方面的,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。守纪律首要的是遵守政治纪律,守规矩首要的是遵守政治规矩。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。他要求,同志们要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严明党的纪律和规矩,把严肃其他纪律带起来,抓紧抓实做好巡视整改工作。

卞成林要求,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,抓巡视问题的整改推动各项工作落实。一是提高政治站位,以实际行动体现和践行“两个维护”。二是通过巡视整改,加强党对学校工作的全面领导。三是要注重成果转化,确保巡视整改工作的实效。

校党委副书记宁耀传达了自治区党委关于巡视整改的有关精神,要求明确责任,理清问题,把好关,从严从实抓好整改。

上一条:本学期创新创业教育工作会议召开 下一条:我校召开第一次体育运动委员会会议

关闭