设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
武鸣校区规划建设工作领导小组会议召开
来源:大学生通讯社    作者:黄秋霞 实习记者:万志晓 黄进南 摄影:荣子卿    时间:2019年03月18日 17:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月15日下午,武鸣校区规划建设工作领导小组会议在国际交流处大会议室召开,旨在审定武鸣校区规划设计方案。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委常委、副校长韦宗发、简金宝,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、宣传部部长陈铭彬及武鸣新校区规划建设领导小组成员与会。谢尚果主持会议。

武鸣新校区规划建设指挥部指挥长韦宗发通报武鸣校区规划建设工作进展情况和下一步工作计划。他表示,武鸣校区规划建设相关前期工作已基本完成,武鸣校区规划建设指挥部将以“年中全面开工、年底部分学生公寓主体封顶”为建设目标,加快推进各项工作,确保实现学校和自治区政府2019年南宁教育园区广西民族大学武鸣校区建设的工作计划及目标任务。

武鸣校区项目设计负责人、华南理工大学设计院陈建华从规划总图和建筑单体两个方面介绍武鸣校区规划设计方案修改、完善情况及需解决的问题。

武鸣校区规划建设指挥部汇报规划设计方案前期征求意见建议及综合专家评审意见开展规划设计工作的主要情况,当前和下一阶段工作计划以及待解决的问题。与会人员对规划设计方案进行讨论,认为水系与亲水平台要合理规划,图书馆、教学楼、体育馆、学生宿舍的功能设计要符合使用需求,智慧校园建设与学校安保系统要紧密结合,武鸣校区规划建设工作需要学校各职能部门大力配合与支持。

卞成林对武鸣校区的总体规划和方案设计提出原则性要求,一要着眼于教育和文化育人的功能考虑,整体设计可以通过建筑设计理念、建筑材料及颜色、建筑风格、文化符号、文化元素等体现教育和文化育人的功能,重点体现文化特征和校园特色;二要着眼于使用功能方面的安全性、舒适性考虑,要细致、用心、富有爱心地做好规划设计,为学校师生学习、工作及生活营造一个极具人性化、充满人文关怀的校园环境;三要着眼于环保与节能要求考虑,做好污水处理和新能源利用;四要着眼于时代的前瞻性考虑,将教育理念的前瞻性体现到建筑设计中去。

谢尚果表示,武鸣校区规划建设方案已经学校及有关单位多次审核、修改并完善,基本符合报批要求,原则同意向规划部门报批。同时他要求设计单位和指挥部要全面、均衡、合理地听取和采纳对武鸣校区规划建设有益意见和建议。谢尚果还就与会人员提出的意见建议和设计人员等进行了具体探讨并有针对性地予以明确。(校对:张玉媛 吴瑜)

上一条:2019年研究生招生复试工作会议召开 下一条:我校2019年高水平运动员体育专项测试举行

关闭