设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举行2018-2019年度赴泰汉语教师志愿者离任大会
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯    时间:2019年03月22日 15:37    浏览次数:

3月14日,玛哈沙拉坎大学孔子学院举行2018-2019年度赴泰汉语教师志愿者离任大会,玛哈沙拉坎市副市长万洛·万纳巴涛、玛哈沙拉坎大学副校长披查·巴拉塔帕和玛大孔院中方院长何东、泰方院长宋杰出席大会。

何东表示,10个月以来,各位教师志愿者兢兢业业、勤勤恳恳,付出自己的时间和心血,为泰东北的汉语教学事业注入无限的能量。教师志愿者的辛苦付出得到了泰国师生的好评,这让中国形象又一次绽放光彩,进一步增进了中泰两国人民的情谊。

宋杰说,教师志愿者除在教学工作上付出以外,也积极辅导学生参加孔院举办的各项文化活动和比赛。他感谢教师志愿者的无私奉献,让泰东北的学生与国际接轨,让他们的人生有了无限可能。

披查·巴拉塔帕表示,每次送别志愿者都会伤感,10个月的缘分很短,却无比真实。教师志愿者是耕耘者,而玛大同样也是大家的依靠。希望大家有时间常回来看看,这里就是大家的家和港湾,在泰国遇到任何问题都可以联系我们。同时他提到,玛大将会建立教师志愿者互联机制,让汉语教育事业绽放光彩。

会上表彰获得“2018-2019学年泰国优秀汉语教师志愿者”称号的4位老师,获得“2018-2019学年玛大孔院优秀志愿者”称号的6位老师。

在离别的氛围中,志愿老师纷纷发表自己的离任感言,大家的言语中充满着不舍,关于学生、关于成长、关于理想,回忆起一个任期以来的种种经历,千言万语都在心里。(实习编辑:杨婷 校对:何婷瑞 黄梅华)

上一条:我校2019年国家自然科学基金项目申报工作顺利完成 下一条:校工会第十二届委员会第二次全体会议召开

关闭