设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
云南民族大学来访我校
【广西日报】增强高校科技创新的供给能力
校领导第六周工作简讯(4月1日—4月7日...
后勤服务实体目标管理责任状专题讨论会召开
2019年春季学期留学生开学典礼暨安全教...
学校党委召开巡视整改工作动员会
自治区副主席黄俊华到我校调研
国家民委专职委员、中央民族大学党委书...
我校开展“壮族三月三 民大嘉年华”民俗...
【孔子学院】第十八届“汉语桥”世界大...
媒体关注更多 >>
【中新网】东盟留学生广西泼水祈福 庆祝...
【光明日报】广西创新高校大学生心理健...
【广西日报】梁罡:旗帜鲜明坚守思政课...
【广西新闻】“我和我的祖国”:广西,5...
【南宁日报】在研学路上聆听窗外的声音
【广西日报】广西民族大学中华民族共同...
【广西日报】广西民大“新时代讲习所”揭牌
【中国教育网络电视台】贯彻落实全国教...
【文化咖】作家东西:只有知道乡村,才...
【广西日报】习近平生态文明思想的三大...
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校党委召开巡视整改工作动员会
来源:党委宣传部    作者:荣子卿 摄影:马可靠    时间:2019年04月03日 20:03    浏览次数:

4月3日上午,中共广西民族大学委员会巡视整改工作动员会在科技楼报告厅召开,学校党委书记卞成林,党委副书记、校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,纪委和组织(人事)部门班子成员、学校副处级以上干部、学院领导班子成员、正高职称人员,近三年退休的原班子成员参加动员会。谢尚果主持会议。

宁耀通报学校党委巡视整改工作准备情况。自2019年3月4日自治区党委第三巡视组向我校党委反馈巡视情况,并下发《关于巡视广西民族大学党委的反馈意见》以来,学校党委高度重视,严格按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,根据中共广西壮族自治区委员会巡视工作办公室有关文件精神要求,切实担负起巡视整改的主体责任,把落实巡视反馈意见的整改任务当作头等政治大事,及时成立由学校党委书记和校长担任组长,其他校领导担任小组成员的巡视整改工作领导小组,召开专题民主生活会,深挖问题根源和认领责任,及时研究部署整改任务,注重问题导向,细化整改清单,建立台账,制定切实可行的整改措施,层层压实责任,狠抓各项整改任务的落实。

郭劲从严明政治纪律和政治规矩要求、强化责任担当、维护纪律权威方面提出巡视整改工作的三点纪律要求。一是强化政治责任,切实增强落实整改任务的政治自觉,要以对党的事业高度负责、对学校建设发展高度负责的态度,从讲政治、讲纪律的高度来对待巡视整改工作。二是强化责任担当,确保按时按质完善巡视整改任务。学校各级党组织、党委职能部门要全面履行落实巡视整改工作的主体责任,纪检监察部门要认真履行监督责任,各单位、各部门要积极配合,落实整改,确保件件有回应、事事有着落。三是强化纪律监督,坚决维护纪律的权威,校院两级纪委要强化对校属各单位落实巡视整改任务的纪律监督,把监督执纪“四种形态”贯穿于处置巡视移交问题线索和巡视整改工作的全过程。

卞成林作巡视整改动员讲话。他指出,抓好巡视整改工作时间紧、任务重,要真正做到思想认识到位、组织领导到位、安排部署到位、落实责任到位、标本兼治到位,真正做到领导带头、全员参与、分类落实、限时完成、全面整改,以积极主动、敢担敢为的工作态度,抓铁有痕、踏石留印的工作作风,精神饱满、斗志昂扬的工作状态,坚决把巡视反馈问题彻底改到位,为建设高水平民族大学营造更好的政治生态和发展环境,向自治区党委和全校师生交上一份满意的答卷,为推进广西教育现代化和建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

卞成林就做好巡视整改工作提出四点要求:一是强化政治意识,切实增强巡视整改的主动性和自觉性。要从讲政治的高度认识巡视整改工作的重要性,要从学校改革发展的大局认识巡视整改工作的紧迫性,要从党员领导干部这个关键少数认识巡视整改工作的必要性。二是强化责任担当,从严从实推动巡视整改见真章出实效。要切实担负起抓整改落实的主体责任,要强化落实巡视整改中的监督责任,以对党忠诚、对事业负责的态度,把整改责任牢牢扛在肩上,把整改任务牢牢记在心里,把整改举措牢牢抓在手中,不折不扣落实自治区党委对巡视整改提出的要求,扎实推动巡视整改落地见效。三是强化问题导向,不折不扣推进巡视整改任务全面整改到位。要将问题分门别类,建立整改工作台账,要加强过程管理,实行挂账销号,把解决问题作为巡视整改的重要着力点,分类对待、综合施策,逐项逐条不折不扣抓好落实,切实做好巡视的“后半篇文章”。四是强化标本兼治,以巡视整改成果推动学校工作开创新局面。要坚持举一反三,做到标本兼治,要全面建章立制,巩固和运用好巡视整改成果,要把整改成果充分运用到管党治党、办学治校的全过程中,让整改成果转化为推进全面从严治党、促进学校综合改革和加快“双一流”建设的强劲动力。

谢尚果强调,学校党委对照自治区党委巡视反馈意见,整改工作推进有力、措施得当、重点突出、进展顺利,为全面巡视整改工作奠定了很好的基础。各单位要切实把思想和行动统一到自治区党委对学校的整改要求和学校党委的决策部署上来,落实到各项整改措施和各个整改环节中去,要把整改工作扎实推进、引向深入,贯穿到学校全面从严治党的全过程,把巡视整改成果转化为学校发展的强大动力,推动学校事业发展跃上新台阶。

上一条:2019年春季学期留学生开学典礼暨安全教育大会举行 下一条:自治区副主席黄俊华到我校调研

关闭