设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西高校金融优才培养大赛在我校启动
“中国特色周边外交”研讨会在我校举行
【三全育人】我校举行2018年度优秀学生...
2019年国际文化艺术节开幕式暨泼水节活...
校领导第七周工作简讯(4月8日—14日)
2019年第二次党建工作例会召开
云南民族大学来访我校
【广西日报】增强高校科技创新的供给能力
校领导第六周工作简讯(4月1日—4月7日...
后勤服务实体目标管理责任状专题讨论会召开
媒体关注更多 >>
【南国早报】中外学生载歌载舞,欢庆泼水节
【广西日报】广西民族大学举办2019年国...
【中国社会科学网】中国特色周边外交”...
【国际在线】“中国特色周边外交”研讨...
【中国东盟传媒网】梳理周边国际局势,...
【中新网】东盟留学生广西泼水祈福 庆祝...
【光明日报】广西创新高校大学生心理健...
【广西日报】梁罡:旗帜鲜明坚守思政课...
【广西新闻】“我和我的祖国”:广西,5...
【南宁日报】在研学路上聆听窗外的声音
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【三全育人】我校举行2018年度优秀学生颁奖典礼暨2019年卓越学风塑造工程启动仪式
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:夏凡 侯冰雨 赖传堃 摄影:吴兆明 韦美元 夏凡 侯冰雨    时间:2019年04月16日 09:01    浏览次数:

【大学生通讯社报道】正学风骨,卓越有成效;塑民大魂,集腋成粹裘。4月11日晚,由学生工作部(处)主办的2018年度优秀学生颁奖典礼暨2019年卓越学风塑造工程启动仪式在相思湖校区大礼堂举行。校长谢尚果,校党委副书记宁耀,校党委常委、副校长崔晓麟,学校有关部门负责人及各学院师生代表参加启动仪式。

会上表彰了获国家级、自治区级、校级先进和荣誉的班集体及个人,校领导及有关部门负责人为获奖代表颁奖。“不忘自强初心,牢记时代使命,用信念战胜困难,用勤奋战胜惰性,用效率创造成功,我将全力以赴,自立自强,当好新时代青年,争做民族精英,争当国家栋梁。”学生代表们上台领誓,台下学生握拳宣誓,铿锵有力,斗志昂扬。

谢尚果、宁耀、崔晓麟及有关部门负责人共同按下2019年卓越学风塑造工程启动球。

宁耀总结2018年我校在教育教学改革、科学研究、人才培养、国际交流、文化传承与创新等方面取得的优异成绩。我校喜获两项国家社科基金重大项目和国家级教学成果奖,获批2018年全区首批三全育人示范校培训建设项目,新增化学工程与技术一级学科博士点,取得了国内民族类院校理工科博士点零的突破。

宁耀对学生提出四点要求:一是树立理想,坚定信念,继承发扬学校的优良传统,秉承民大精神;二是勤奋好学,练真本领,增长才干,把握有限的时间刻苦拼搏,持之以恒地学习知识,积累知识;三是培养崇尚科学、追求真理的实践精神和勇于开拓、敢于探索的创新精神;四是积极行善,立身修德,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

宁耀表示,2019年是五四运动爆发100周年,也是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。他希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,在奋斗中释放青春激情,在奋斗中追寻青春梦想,凭借不甘人后的奋斗精神,促进高水平民族大学建设,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

“没有不努力的幸运,也没有学霸和大牛,他们都是努力者的厚积薄发。”校级大学生年度人物奖获得者、软件与信息安全学院2017级软件工程1班唐海涌分享自己参加国家级和自治区级课题项目的历程和经验。

国家奖学金获奖代表、商学院2016级会计学韦彩妙感谢父母和同学们在求学路上对她的帮助和鼓励,并建议同学们不要吝啬自己的夸赞,多赞美身边的同学,同时要好好珍惜大学时光,多利用寒暑假时间去实习,积累更多的社会经验。

“我很感谢我的父亲,他就是我人生的一个灯塔。”国家励志奖学金代表、政治与公共管理学院2016级行政管理1班沈丽君表达了对父亲的感恩之情,并表示今后将不忘初心,继续前进。同时,她提醒同学们在担任学生干部时,要有重心意识,做好学生的本职工作,要学会及时与工作伙伴沟通和协调,学会平衡好学习和工作的关系。

17266

颁奖典礼上,校艺术团和体育与健康科学学院等社团和学院带来了精彩表演,尽显民大学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

我校共有2037名同学分别获2018年国家奖学金、国家励志奖学金、自治区政府奖学金及学校的优秀学生奖学金,3521名同学分别获奋进之星、三好学生、优秀学生干部等先进个人荣誉称号,90个集体分别获得先进集体、优秀学生班和易班十佳工作站等荣誉称号。

据悉,为提高教育教学质量,促进学风建设良性发展,学校将继续深度实施卓越学风塑造工程,传承弘扬团结共进、传承创新的校风,精益求精的教风,勤学躬亲的学风。(实习编辑:黄梅华 校对:毛莉)

上一条:“中国特色周边外交”研讨会在我校举行 下一条:2019年国际文化艺术节开幕式暨泼水节活动举行

关闭