设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【纪念五四】习近平指导“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆揭牌
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄明媛 关雨萱 韦钰婷 摄影:荣子卿 黄明媛    时间:2019年05月12日 17:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月10日,习近平指导“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆(以下简称“传习体验馆”)揭牌仪式在大学生活动中心101室举行,揭牌仪式后,“我与祖国共成长 青春建功新时代”党团主题活动开展,校党委书记卞成林,党委副书记宁耀,党委常委、宣传部部长陈铭彬,党办校办,学生工作部(处),校团委、各学院分团委等有关负责人和政治与公共管理学院等师生参加活动。

传习体验馆生动还原了2010年5月10日习近平同志视察我校,在这里和大学生党员、入党积极分子参加“我与祖国共成长”主题活动的场景,正中间的“我与祖国共成长”几个红色大字在飘扬的五星红旗和巍峨的长城映衬下格外醒目。现场还展示了党的十八大以来习近平总书记在不同场合给广大青年的深情寄语和殷切期望,字字句句,催人奋进,让人倍感温暖。

卞成林指出,九年前的今天,习近平总书记来到我校,在大学生活动中心101室参加“我与祖国共成长”党团主题教育活动。习近平总书记满怀深情地说:“同学们朝气蓬勃、蓄势待发,是国家建设的生力军,你们将加入到国家富强、民族振兴的建设中去,我们的事业后继有人,倍感欣慰。同学们要倍加志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人。”传习体验馆挂牌,开展“我与祖国共成长 青春建功新时代”党团主题活动,是我校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设和思想教育工作改革的一个重要措施。

卞成林就使用好传习体验馆提出三点要求:一是总结凝练“我与祖国共成长”党团主题教育活动好的经验做法,做优做强组织育人的品牌项目;二是以“传习体验馆”为主要的平台载体,实施“党建+”引领工程,构建科学有效的组织育人体系;三是把“我与祖国共成长 青春建功新时代”作为组织育人工作的主题主线,在理想信念教育、锤炼意志品质、社会实践育人方面开展好各类主题活动,引导各族青年听党话跟党走,拥抱新时代。

卞成林表示,在“我与祖国共成长 青春建功新时代”党团主题活动中,师生共同观看习近平总书记视察我校视频和历史纪录片,十三位同学通过《百年五四》《义勇军进行曲》《春天的故事》《新时代,新青年》四个主题诗歌朗诵追忆五四运动一百来中国苦难辉煌的发展史,展望中华民族伟大复兴的美好未来。政治与公共管理学院辅导员农植媚老师作为亲历者分享了习近平总书记来到我校视察的情形,表达了自己九年来一直坚持的教书育人的初心,并立志成为青年工作的热心人,成为青年学者的知心人、领路人,勉励大家勇于追梦,勤于圆梦,争做时代的先锋。卞成林对活动的成功举办,同学老师们的感悟分享和抒发的爱国情感表示充分肯定。他说,这是一场朝气蓬勃、青春洋溢的活动,尽管同学们的声音略显稚嫩,但是大家对祖国的忠诚和热爱是如此深沉,对人生的理想和信念是如此坚定,他为同学们将幸福人生放在新时代这样一个伟大格局里点赞。卞成林指出,新时代青年在胸怀家国,继承和发扬五四精神的基础上,也要有人类关怀,树立共享共赢意识,要在学好科学文化知识,增长本领才干,强化责任担当中,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而努力。

宁耀表示,举办“我与祖国共成长 青春建功新时代”党团主题活动,青年师生共同追忆五四、畅谈五四、吟诵五四、吟诵改革开放的伟大成就,展望新时代的美好未来,意义深刻。当代青年要不忘历史,奋勇向前,战争时期需要我们年轻一代,改革开放、国家建设和富强需要我们年轻一代,新时代实现两个百年目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦更需要我们年轻一代。当代青年要继承和发扬伟大的五四精神,积极肩负起国家和民族赋予青年的使命,牢记习近平书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的重要要求,奋发图强,励精图治,努力学习,报效祖国。

活动最后,现场师生唱响《歌唱祖国》,民大人对伟大祖国的深情告白在传习体验馆久久回荡。(编辑:聂菊 校对:韦芳敏)

上一条:【学术论坛】中国社会科学院余斌研究员谈《资本论》的当代价值 下一条:【解放思想 深化改革】校领导到商学院指导“全国党建工作标杆院系”建设

关闭