设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在...
泰国碧差汶皇家大学代表团来访我校
喜讯:我校学子摘夺2019年广西学生资助...
中共广西民族大学机关委员会换届选举大...
共青团中央到广西民族大学调研督导基层...
校领导第十四周工作简讯(5月27日—31日...
全国政协港澳台侨委员会到广西民族大学调研
广西高校官方微信微博联盟成立大会在广...
贵州民族大学代表团访问广西民族大学
“中国青年五四奖章”“广西青年五四奖...
媒体关注更多 >>
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【校友返校月】2019年“音为有你”校园十大歌手决赛倾情上演
来源:大学生通讯社    作者:夏凡 李婷婷 实习记者:吴惠烨 覃方晓 摄影:夏凡 吴惠烨 覃方晓 吴兆明    时间:2019年05月21日 11:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月18日晚,校友返校月文艺晚会暨“音为有你”校园十大歌手决赛在灯光球场倾情上演。14位选手经过激烈角逐,韦杏幸夺得桂冠,吴比荣获亚军,潘佳妮获得季军。陈晏民荣获最具人气歌手奖,李明刚、黄颖蕙等十位选手获得“十佳歌手”称号。

决赛分为“乐动青春”“声颂时代”“唱响未来”三个环节。第一轮中选手分为A、B两个战队,两两对战,由评委老师投票决出7位晋级选手;第二轮为攻擂战,6至10号作为攻擂者任选前5名守擂者进行挑战,由评委老师票选出五强;第三轮五强选手依次演唱自选曲目,综合现场观众及评委老师票数决出冠亚季军。

参赛选手共同演唱的校园十大歌手主题曲《音为有你》拉开大赛序幕。“我们的距离到这刚刚好,不够我们拥抱,就挽回不了……”传媒学院陈晏民带来的歌曲《刚刚好》,旋律轻柔、歌词感伤,似诉他内心的悲伤。文学院黄颖蕙的《左手指月》以其高亢婉转的嗓音赢得观众阵阵欢呼。理学院李明刚演唱彝族歌曲《不要怕》以独特的彝族语言,诉说不一样的民族故事,其歌词朴质、旋律动人,唱出了彝族人的朴实与坚强。最终,陈晏民、田中艺、李明刚等十位选手晋级十强。

第二轮中,十强选手通过演唱红歌或民歌争夺进入前五强的名额。国际教育学院田中艺将满腔爱国热情融进《红旗飘飘》,高唱“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福……”献礼新中国成立70周年。中英学院吴比带来一曲《船歌》,欢快的曲调配上纯净的嗓音,令人心神荡漾。法学院韦杏幸深情献唱《乌兰巴托的夜》,完美的高音与动情的演唱震撼人心,将晚会的气氛带向高潮。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”2005级汉语国际教育专业校友韦松昊携其女儿倾情演唱《祝福·送别》,表达了对我校建校67周年的祝福与对母校的不舍之情。

第三轮中,管理学院潘佳妮献给父亲的一首《父亲的散文诗》,“这是我父亲日记里的文字,这是他的青春留下,留下来的散文诗,多年以后我看着泪流不止,我的父亲已经老得像一个影子……”,深情的演唱中,饱含对父亲的真挚情感,感染在场观众。理学院王雪婧带来《流浪记》,音乐轻缓,她低沉的嗓音将歌曲中的故事娓娓道来。“就让我随你去,让我随你去,逆着背影婆娑的人流,向着那荒芜的山丘……”韦杏幸以空灵婉转的嗓音演唱《越过山丘》,她沉稳的唱功,唱出对时光的感慨、对年华的追忆,牵动评委和观众的心,获得本次冠军。

评委苏燕玲表示,此次比赛相比往年在各个方面上都有所进步,女选手的表现更为突出。选择的曲目与选手的发挥紧密联系,而这次比赛各个选手在选曲上处理得非常好。

大赛冠军获得者韦杏幸说:“这次比赛很激烈,但能够通过歌声来让我表达内心所想,释放心中情绪。在得到大家认可的同时,我也发现了自己的不足。因此我也会继续努力,不停下前进的步伐,争取每一次都能超越自我。”(编辑:聂菊 实习编辑:覃宗华 校对:冼嘉懿)

上一条:首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗诵晚会倾情上演 下一条:我校举行首届相思湖作家座谈会

关闭