设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导为学生讲授“形势与政策”课
广西民族大学举行广西领导干部上讲台开...
各学院举行学位授予仪式
广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
广西民族大学组织观看保密违法案例警示...
第三届间性研究国际学术研讨会在广西民...
广西民族大学代表团访问泰国
第七届海外中国语言学者论坛在广西民族...
广西校园消防安全专项整治暨“@广西消防...
校领导第十六周工作简讯(6月10日—16日...
媒体关注更多 >>
【环球网】RCEP冲刺,中国与东盟立场一...
【广西新闻在线44:23】我们毕业啦
【广西日报】鲜明根本指针 引领时代进步
【北部湾之声】喜讯!广西民族大学泰国...
【广西日报】新时代传承弘扬优秀传统文...
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校2019年第三次党建工作例会召开
来源:大学生通讯社    作者:韦月雯 覃方晓 摄影:马可靠 韦月雯 覃方晓    时间:2019年05月27日 18:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月23日下午,我校2019年第三次党建工作例会在办公楼212会议室召开,校党委书记卞成林主持会议,校党委副书记宁耀,党委常委、纪委书记郭劲,各院级党组织书记、各党务部门负责人与会。

各院级党组织书记、各党务部门负责人对4月以来党建、巡视问题整改、意识形态、宗教工作、扫黑除恶以及安全稳定等工作情况进行汇报。

卞成林肯定了各单位的工作情况和与会纪律。他说,党建工作例会是一个很好的交流平台,各院级党组织通过汇报工作相互交流经验、取长补短,提高了党组织的组织力和凝聚力。卞成林表示,党建工作要抓住重点,不是为了党建而谈党建,要解决“两张皮”问题。党建工作是中心工作方向路径正确、效率提高的保障。他指出归纳党建工作要抓住关键词,归纳存在的问题要围绕中心工作进行深入谈论,将改革的方法、模式和方向落到举措上,将重点工作突出,“三全育人”和全面深化改革工作都要讲在嘴上、落到实处。谈工作要找亮点、讲重点,要善于归纳和总结,不能仅仅局限于对事务或工作的表述。党建工作着眼于提升组织力,党组织要认真大胆地开展工作,加强党对学校各项工作的领导,动员党员群众团结起来,围绕中心工作干事创业。卞成林强调,党建工作例会极其重要,是体现学校综合性的工作。各党务部门负责人和各院级党组织书记都要高度重视,遵守例会纪律,坚守党性原则。

宁耀对五个方面工作做了具体要求:一是要高度重视巡视问题的整改,严格按照问题清单、整改措施和时间表,将整改工作贯彻落实;二是要推动党支部建设、星级支部建设、示范党支部品牌建设的工作和加强对支部工作条例的学习。各学院要将中心工作与党建工作相结合,充分发挥基层党支部和党员先锋模范的作用;三是要加强意识形态领域问题的排查;四是要加强宗教工作;五是要抓好“不忘初心牢记使命”主题教育的开展。要与“两学一做”学习教育常态化制度化与防范化解重大风险和中心工作结合起来。

郭劲就各学院党组织、各级党务部门党建工作提出三点建议:一是要进一步强化主体责任,以政治建设为统领,扎实做好基层党建工作,落实支部建设的责任主体,将工作做实做细;二是要补短板,针对日常监督检查工作中发现的问题查漏补缺;三是要正风气,结合我校政治生态建设,着重加强干部队伍作风、教师廉洁及从业方面的教育,要经常“红红脸,出出汗”。学院党委和有关职能部门要利用监督职能的四种形态,对工作中有失职、失误的单位或个人在职务范围内进行批评教育。(编辑:聂菊 实习编辑:覃宗华 校对:任家宏)

上一条:校领导第十三周工作简讯(5月20日—26日) 下一条:越南音乐家协会代表团来访我校

关闭