设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导为学生讲授“形势与政策”课
广西民族大学举行广西领导干部上讲台开...
各学院举行学位授予仪式
广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
广西民族大学组织观看保密违法案例警示...
第三届间性研究国际学术研讨会在广西民...
广西民族大学代表团访问泰国
第七届海外中国语言学者论坛在广西民族...
广西校园消防安全专项整治暨“@广西消防...
校领导第十六周工作简讯(6月10日—16日...
媒体关注更多 >>
【环球网】RCEP冲刺,中国与东盟立场一...
【广西新闻在线44:23】我们毕业啦
【广西日报】鲜明根本指针 引领时代进步
【北部湾之声】喜讯!广西民族大学泰国...
【广西日报】新时代传承弘扬优秀传统文...
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导第十三周工作简讯(5月20日—26日)
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 思源湖记者站 摄影:新闻摄影部 思源湖记者站    时间:2019年05月27日 20:04    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月17日上午,校党委常委、副书记宁耀带领调研组到思源湖校区各学院走访调研,指导就业工作。各学院有关负责人分别就2019届毕业生就业工作的进展情况、目前面临的困难和存在的问题、下一步的工作设想等方面进行汇报。宁耀针对就业率不高等问题,提出两点建议:一是要牢抓就业工作,从细处着手,动员就业工作要落实到学生个人;二是要克服心理困难,从就业观念着手,让学生转变观念,主动把握就业机会。(文/赵雅丽 图/刘珍玲 编/冼嘉懿)

5月21日上午,校党委常委、副校长韦宗发到体育与健康科学学院调研,认真听取了院领导班子近期工作汇报。韦宗发充分肯定了学院在党建、意识形态、教育教学等方面取得的成绩,并就当前存在的部分体育基础设施老化、备战广西学生运动会等问题提出整改意见。他强调:一要提高政治站位,扎实做好巡视整改、意识形态、“三全育人”、深化改革等工作;二要强化程序意识,规范、有序、高效地抓好各类体育赛事的组织工作;三要坚持改革创新,推动落实本科教学型认证和教学成果培育建设等相关工作。(文/张宏宇 编/任家宏)

5月21日下午,校党委常委、副校长韦宗发在四坡食堂521会议室作“建设美丽中国”主题党课,后勤管理处党总支、招投标管理办公室党支部、校友办党支部、武鸣校区建设指挥部党支部及有关单位全体党员参加学习会。韦宗发指出,习近平总书记的生态文明思想,是人类生态文明建设思想史上的伟大革命。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务。他希望,各部门要继续深入学习领会习总书记的思想理念,切实践行其思想,从每一个行为做起,建设生态文明,建设美丽中国,建设美丽校园。(文/邢明悦 图/覃方晓 编/黄扬)

5月23日下午,党委常委、副校长韦宗发到武鸣校区规划建设指挥部办公室调研并对领导班子成员进行集体约谈。各组组长对近期的征地拆迁、初步设计、施工用水用电等工作进展情况进行了汇报。韦宗发对大家的工作给予了肯定,对一些关键问题做出了预见性提醒,提出四点要求:一是提高警惕;二是守住底线;三是廉洁自律;四是杜绝腐败。(图文/梁家丽 )

5月24日上午,校党委常委、副校长韦宗发到预科教育学院调研,认真听取了院领导近期工作汇报和工作计划。韦宗发充分肯定了学院在党建、意识形态、教育教学、科学研究、信息化建设等方面取得的成绩,并就当前预科教育教学改革的顶层设计、民族团结等方面存在的问题提出整改意见。他强调:一要提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进巡视整改、意识形态、“三全育人”、深化改革等各项工作;二要搞好民族团结,确保安全稳定;三要坚持改革创新,推动建设全国示范性预科教育基地等相关工作。(图文/张宏宇 编/任家宏)

5月21日下午,校党委常委、副校长简金宝在艺馨楼东205会议室听取艺术学院工作汇报。简金宝表示,科研与艺术实践创作紧密结合,教学管理需严格执行,创新创业教育需有特色。他强调,学院建设的关键在于落实,措施落实不到位,所有计划都会落空,艺术学院要集中精力做好“精品专业”,全力打造“精品课堂”。简金宝建议艺术学院教师改变传统的教学方式,运用网络信息技术,创新探究式的渠道、方式授课。(文/张小莹 图/覃玥铭 编/黄扬)

5月22日上午,校党委常委、副校长简金宝在博达楼405室调研、指导信息科学与工程学院专业认证工作。信工学院有关负责人介绍学院总体情况。简金宝总结调研情况并提出建议:一是落实外聘教师文件修订、培养方案对标、实验室设备改善三个任务;二是在思想上高度认识专业认证工作的紧迫性与重要性,各部门充分协调能动性,调动教师积极性;三是对准工程认证的标准,查缺补漏,加强整改和建设;四是制定工作进度表和时间进度表,采取措施落实任务。(文/万志晓 图/梁家丽 编/黄扬)

5月24日晚,校党委常委、副校长简金宝在科技楼报告厅为软件与信息安全学院本科生讲授以“我国经济社会发展”为专题的形势与政策课,简金宝全面回顾了2018年经济社会发展所处环境以及2018年经济社会发展取得成就。他详细介绍了2019年经济社会发展背景、2019年经济社会发展任务和2019年经济社会发展布局,重点讲解了2019年经济社会发展主要矛盾与对策以及2019年经济社会发展重要举措与步骤。简金宝勉励同学们一要多角度了解国家建设布局及复杂多变的国际经济形势,提高观察事物、辨别是非、把握方向的能力;二是努力学习专业知识,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是以实际行动融入到经济社会发展中,将个人命运与国家民族命运紧密联系在一起。(图文/梁家丽 编/黄裕蝶 校/林园园)

5月25日上午,党委常委、副校长简金宝、自治区招生考试院巡视员陈涤及教务处负责人对2019年上半年全国大学英语四、六级口语考场进行了巡视,现场查看考点考风考纪,安全保密、考试组织等工作。本次考试考场设于文科综合实训大楼406、407教室,总计900人次参加试。考试持续至26日结束。(文/覃叶 编/韦芳敏)

5月21日上午,校党委常委、副校长崔晓麟在思源湖校区明德楼508室为传媒学院2017级新闻学、传播学和编辑出版学专业的学生讲授《中国近现代史纲要》。崔晓麟围绕“革命胜利后,历史和人民为什么会选择社会主义”以及“选择社会主义后,中国如何走上社会主义道路”两大主题进行授课。崔晓麟引经据典,运用历史小故事和同学们互动,介绍了社会主义制度是如何在中国确立起来的。她强调,社会主义道路是历史和人民的选择,中国走社会主义道路、确立社会主义制度符合中国历史发展的内在规律。(图文/陈怡 编/黄琴影)

5月22日上午,校党委常委、副校长崔晓麟到人事处调研指导工作。崔晓麟从人事管理、人才引进、职称改革、绩效、工资福利保险等方面的工作对人事处提出四点要求:一是人才引进要有重点,应优先引进一流学科和一流培育学科急需紧缺的高层次人才;二是人事的各项工作要深入基层,全局考虑,充分调研;三是增强责任意识,贯彻上级及学校文件的政策精神;四是严格工作纪律,保持清正廉洁。(文/蒋彩静 图/谭力超 编/林园园)

5月23日下午,校党委常委、副校长崔晓麟到研究生院调研,与研究生院负责人开展工作检查座谈会,就研究生招生、人才培养、学位授予、毕业论文、学科评估等研究生院工作情况进行交流探讨。崔晓麟在推动导师队伍建设,推动硕士点、博士点建设,加强研究生培养质量、过程、环节监控,稳步提高研究生学位授予条件、论文质量等研究生院有关工作方面提出要求。(文/夏益贵 图/蒙丹丹 编/黄保变)

5月24日上午,校党委常委、纪委书记郭劲在办公楼211会议室主持召开巡视整改工作座谈会。针对各单位、部门在巡视整改中发现的情况及问题。郭劲强调,要列出文件清单,加强制度的宣传教育;规范上报材料模板,抓好学习培训;做好监督检查,提高检查效率,减少基层负担;强化执纪问责,对未按要求完成整改的单位下发整改通知书。(文/吴侠 图/谢乃聪 编/任家宏)

上一条:2019年广西汉字听写大赛在我校举行 下一条:我校2019年第三次党建工作例会召开

关闭