设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
印尼东爪哇大学生代表团访问广西民族大学
校领导第十五周工作简讯(6月3日—6日)
广西艺术学院到广西民族大学交流思想政...
广西民族大学党外知识分子工作座谈会召开
广西民族大学召开2019年度第三次教学指...
【不忘初心 牢记使命】师生热议习近平总...
高层次人才内聘高级专业技术岗位评审会举行
“校长有约”研究生专场座谈会:走好职...
第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在...
泰国碧差汶皇家大学代表团来访我校
媒体关注更多 >>
【广西日报】新时代传承弘扬优秀传统文...
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学举行
来源:大学生通讯社    作者:万志晓 陈小净 陈礼戈 刘鸿达 实习记者:姚彩香 唐冰冰 韩妮 覃方晓 摄影:陈小净 陈礼戈 姚彩香 唐冰冰 刘鸿达    时间:2019年06月05日 11:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月1日至2日,第十届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在广西民族大学相思湖校区八坡网球馆举行。中国大学生体育协会副主席、乒乓球分会秘书长孙麒麟,广西民族大学党委常委、副校长韦宗发,教育部学生体育协会联合秘书处工会主席陈晓华,中国大学生体育协会乒乓球常务副主席王跃,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处处长万锋锋及赛事有关职能部门、企事业单位负责人出席,全国32所高校代表队及赛事裁判员参加比赛。

开幕式上,韦宗发简要介绍广西民族大学的体育教育和办学特色。他表示,发展乒乓球运动已经成为广西民族大学开展全校师生健身运动的一项重要内容,举行本次比赛是对“全国亿万学生阳光体育运动”要求的贯彻落实,同时可以调动广大乒乓球爱好者参与健身运动的积极性,从而达到增强体质、振奋精神、凝聚力量的作用。

孙麒麟致辞表示,中国大学生阳光体育乒乓球大赛为全国大学生运动员、教练员、裁判员提供了良好的交流平台,大学生阳光体育协会将完善各地区的赛事安排,促进全国大学生乒乓球事业的发展。他希望全体运动员公平、公正、公开地参赛,赛出风格、赛出精彩,在提高体育技能的同时,不断完善人格。

运动员和裁判员代表分别在赛前进行宣誓。

闭幕式上,韦宗发代表广西民族大学全体师生对取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向积极进取、奋勇拼搏的所有运动员表示诚挚的问候,向恪尽职守、无私奉献的所有裁判人员表示衷心感谢。他表示,比赛赛出了风格和水平,更赛出了精气神,运动员们在比赛中切磋球技、交流感情,增进了友谊。

出席仪式的领导与嘉宾分别为获奖队伍与优秀运动员颁奖。本次比赛共评出10名全胜运动员、32名优秀运动员和16名优秀裁判员。北京工商大学等8支代表队获一等奖,广西民族大学等8支代表队获二等奖,中南大学等16支代表队获三等奖。

据悉,本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行,广西民族大学承办,由河北银河体育用品有限公司、南宁市银球商贸有限公司、广西五环星光体育文化发展有限公司协办。(校对:李婷婷)

上一条:“校长有约”研究生专场座谈会:走好职业路,建功新时代 下一条:泰国碧差汶皇家大学代表团来访我校

关闭