设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
领导干部上讲台——谢尚果校为法学院师...
自治区民族宗教事务委员会副主任梁柳宁...
【孔子学院】玛大孔院为35名志愿者开展...
广西高校学生泰语技能大赛暨2019年第十...
校领导第十七周工作简讯(6月17日—23日...
领导干部上讲台——卞成林为文学院师生...
领导干部上讲台——自治区民宗委主任何...
各学院举行学位授予仪式
“情系民大,筑梦未来”——广西民族大...
广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
媒体关注更多 >>
【中国日报】“京海琴缘”独弦琴演奏会...
【人民网】“京海琴缘”独弦琴演奏会在...
【环球网】RCEP冲刺,中国与东盟立场一...
【广西新闻在线44:23】我们毕业啦
【广西日报】鲜明根本指针 引领时代进步
【北部湾之声】喜讯!广西民族大学泰国...
【广西日报】新时代传承弘扬优秀传统文...
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
领导干部上讲台——自治区民宗委主任何朝建作“爱国敬业,砥砺前进”主题报告
来源:大学生通讯社    作者:叶娜 实习记者:蒙丹丹 摄影:叶娜 蒙丹丹    时间:2019年06月24日 10:46    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月20日下午,我校在科技楼报告厅举行广西领导干部上讲台开展思想政治教育授课报告会,自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建应邀作“爱国敬业,砥砺前进”的主题报告。校党委书记卞成林主持报告会,思政课教师、辅导员以及各学院学生代表参加。

何朝建结合自身的成长与工作经历,以一个过来人和学长的身份与大家深入交流,从改革开放40多年来我国的发展和历史性成就入手,引经据典、深入浅出,深刻阐述了没有共产党就没有今天的幸福生活,就没有当今的好时代。他分享了《社会主义能够救中国》书中的一句话“毫无疑问社会主义能够救中国,它已经给中国带来了独立、统一、稳定和初步繁荣,它完全有可能使中国在今后的三四十年内成为世界上最强大的几个国家之一”。这句话印证了三十年后中国飞速发展的现状。他希望青年朋友们明辨是非,把爱国主义情怀统一到中国特色社会主义制度上来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,倍加珍惜这个美好的时代。

此外,何朝建还就政治、经济、社会、外部环境、个人五个层面进行分析,指出我们要正确看待前进中的困难,做好应对新时期新挑战的准备。他指出,新时代广大青年要立德树人、立志成才、立业为民,树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人梦与中国梦结合起来,为国家发展和社会进步多做贡献,努力去赢取属于自己的精彩人生。

卞成林表示,这次报告既是一堂高质量的形势与政策教育课,又是一堂生动的思想政治教育课,语言生动,内容详实。他希望师生能饱含对党、对祖国、对人民的深厚情怀,爱国敬业,砥砺奋进,用实际行动回应党的期盼、落实党的号召,听党话跟党走,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在报效祖国、服务人民中实现自己的人生价值和社会价值。(编辑:任家宏 校对:黄晶蓓 蔡婉婉)

上一条:领导干部上讲台——卞成林为文学院师生作经济社会发展专题讲座 下一条:各学院举行学位授予仪式

关闭