设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西高校学生泰语技能大赛暨2019年第十三届泰语演讲公开赛在广西民族大学举行
来源:大学生通讯社    作者:张进舅 黄明媛 刘鸿达 实习记者:江春燕 摄影:张进舅 刘鸿达    时间:2019年06月25日 19:51    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月22日,由泰王国驻南宁总领事馆主办,广西民族大学承办的泰语技能大赛暨第十三届广西高校学生泰语演讲公开赛在广西民族大学科技楼报告厅举行。校长谢尚果,党委常委、副校长李珍刚,泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫出席比赛。

本次比赛以“泰国二线城市旅游与扩大泰中多领域合作”为主题,分专业个人组和非专业团体组开展。专业个人组围绕主题进行演讲,非专业团体组进行专题表述。决赛分专业组和非专业组进行知识竞答赛,回答与泰国有关的10个问题。来自广西14所高校的54名选手参加比赛。

经过激烈角逐,广西民族大学蓝小雯、韦晶莲两位选手包揽了专业组两个一等奖,广西民族师范学院李东坪等3人获二等奖,桂林旅游学院苏秋萍等5人获三等奖。广西民族大学陆飞宇、梁艳青,广西大学行健文理学院何易、蒋晓玲获非专业团体组一等奖,广西财经学院的覃雪华等4人获非专业团体组二等奖,玉林师范学院吴勉慧等6人获非专业团体组三等奖。

谢尚果表示,广西高校泰语技能大赛暨泰语演讲公开赛已经在广西民族大学连续举办12届,受到了区内各高校广大泰语学习者的欢迎,并对激发学生学习泰国语言文化的热情、推动广西各高校泰语教学的发展、促进中泰两国在各领域的交流与合作产生了广泛而深刻的影响。学校将继续保持与驻南宁总领事馆的良好合作关系,组织协助赛事各项工作,为增进区内高校泰语教育教学交流与合作提供更好的平台。他指出,随着“一带一路”的建设和发展,中泰两国在政治、经济、文化等各个方面的互联互通得到较大的提升,广西作为中国与东盟交流合作的前沿窗口,近年来与泰国的交流和合作也愈加密切。

蔡乐·蓬蒂窝拉卫鼓励同学们多参加类似比赛,他说,参加比赛可以锻炼自己,获取更多经验,惠及人生。他表示,旅游能促进民间层面的交流与相互间了解,是国家间合作交流关系的重要基础,也是推动泰国经济发展的重要齿轮,泰国非常重视并会持续推动二线城市旅游发展。(编辑:杨婷 校对:韦芳敏)

上一条:【孔子学院】玛大孔院为35名志愿者开展岗前培训 下一条:校领导第十七周工作简讯(6月17日—23日)

关闭