设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
领导干部上讲台——谢尚果校为法学院师...
自治区民族宗教事务委员会副主任梁柳宁...
【孔子学院】玛大孔院为35名志愿者开展...
广西高校学生泰语技能大赛暨2019年第十...
校领导第十七周工作简讯(6月17日—23日...
领导干部上讲台——卞成林为文学院师生...
领导干部上讲台——自治区民宗委主任何...
各学院举行学位授予仪式
“情系民大,筑梦未来”——广西民族大...
广西民族大学举行2019届毕业生毕业典礼
媒体关注更多 >>
【中国日报】“京海琴缘”独弦琴演奏会...
【人民网】“京海琴缘”独弦琴演奏会在...
【环球网】RCEP冲刺,中国与东盟立场一...
【广西新闻在线44:23】我们毕业啦
【广西日报】鲜明根本指针 引领时代进步
【北部湾之声】喜讯!广西民族大学泰国...
【广西日报】新时代传承弘扬优秀传统文...
【人民网】广西作家越南文版作品首发推...
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导第十七周工作简讯(6月17日—23日)
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 思源湖校区记者站 摄影:新闻摄影部    时间:2019年06月24日 17:06    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月19日晚,校党委副书记宁耀在思源湖校区明德楼101室开展“形势与政策”专题课。宁耀从国际政治格局概况、国际经济格局、国际科技格局、国际能源格局、国际反恐格局、国际军事格局、中国对外关系等展开授课。他以习近平总书记在2018年6月中共外事工作会议上提出“放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局”的观点展开国际格局概况相关内容。宁耀重点指出国际政治格局的四个本质特征,即国际政治意愿的多极化、国际经济格局的两极化、国际反恐格局的多元化和国际军事格局的单极化。他列举了2017年十大国家GDP排名、世界银行的数据及2004年至2018年世界500强中国企业等数据进一步分析国际经济格局的变化。宁耀表示当前国际政治格局仍是多变的,恐怖势力仍在威胁世界和平,还有美国公然挑起贸易战开展“满月形遏制圈”,我国发展面临的各方面风险不断积累甚至集中显露,我国要做好以防范风险为主线,既要防控本领域主要安全风险,又要防范不同领域安全风险的叠加共振。(文/赵诣 图/夏益贵 编/韦芳敏)

6月21日下午,2019年西部计划志愿者欢送座谈会在大学生活动中心202室举行。校党委副书记宁耀表示,学校西部计划已经施行16年,有超过500人参加,是学校毕业生就业工作的巨大提升。他提出三点希望,一是坚定信念,敢于面对未知的困难和挑战:二是追逐理想,用行动践行自己的信仰和目标;三是练就过硬本领,对自己保持自信,直面各种困难。同时他希望各位同学与学校保持联系,遇到困难及时与学校沟通。(图文/夏益贵 编/王欢)

6月19日上午,校党委常委、副校长韦宗发带领后勤管理处负责人和有关处室工作人员沿相思湖边实地了解博湾公司提出的污水渗漏点渗漏情况,以及污水泵站的建设和抽排污水情况。韦宗发强调要认真履行职责,进一步强化排污监管,并对污水渗漏点问题提出整改意见。他要求要尽快对接并落实好市政管道整改方案,切实采取有效措施解决污水渗漏问题,确保湖泊水清岸绿。(文/卢俊华 编/黄扬)

6月20日上午,校党委常委、副校长、武鸣校区规划建设指挥部指挥长韦宗发到武鸣校区规划建设指挥部办公室召开工作会议,认真听取办公室负责人对近期的征地拆迁、初步设计、人防设计条件审批等工作进展情况汇报。韦宗发对大家的工作给予了充分肯定,同时重点对武鸣校区人防设计方面遇到的困难给出了指导性意见,并提出四点要求:一是提高思想认识,进一步加强请示汇报制度,确保各项工作行动上下联动、信息畅通;二是增强责任意识,分工明确,做到专业人做好专业事;三是分清主次,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切实把各项工作做实做细;四是创新工作方式方法,把准方向找准目标,依法依章办事。(文/郭艳鸿 编/黄扬)

上一条:广西高校学生泰语技能大赛暨2019年第十三届泰语演讲公开赛在广西民族大学举行 下一条:领导干部上讲台——卞成林为文学院师生作经济社会发展专题讲座

关闭