设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
领导干部上讲台——谢尚果为法学院师生作形势与政策专题讲座
来源:法学院    作者:李长澔 摄影:何南君    时间:2019年07月01日 16:44    浏览次数:

6月24日晚,校长谢尚果教授在相思湖校区大礼堂为法学院全体师生作题为“把握经济社会发展形势,在求知为学中担当作为”的形势与政策专题讲座。

谢尚果深入浅出地分析中美贸易摩擦的起因与经过,结合“联合国会费”“伊核问题”等国际纠纷,揭露“美式公平贸易”是零和博弈的事实。他结合2018年中央经济工作会议内容,阐述2018年我国经济社会发展情况及所取得的经验。谢尚果指出,在面临外部挑战的情况下,我国经济运行仍保持在合理区间,经济结构不断优化,新动能快速成长,改革开放取得新突破,人民生活持续改善。他还以学校食堂菜价稳定为例表明中美贸易战不会严重影响人民生活,中国经济稳中向好的趋势不会改变。

谢尚果表示,“识常态、有底气、促合谈、不怕打”是我们国家一贯的立场,2019年我国将会继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济社会健康发展和社会大局稳定。

面对新时期的挑战,谢尚果希望老师同学们学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高精界,向在扶贫工作中牺牲的黄文秀同志学习,不忘初心,勇于实践,脚踏实地,做到心中“无我”,攻坚克难才会“有我”。谢尚果还号召广大师生统一思想,提高认识;面对挑战,要抓住机遇,团结一致,共度难关,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。(编辑:聂菊 校对:黄钦)

上一条:2019年大学生暑期社会实践活动启动仪式举行 下一条:自治区民族宗教事务委员会副主任梁柳宁作宗教政策法规学习专题讲座报告

关闭