设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区民宗委党组副书记、副主任李振林...
校领导率团到中国—东盟信息港股份有限...
校领导第十九周工作简讯(7月3日—9日)
广西民族大学2019年第二季度深化改革工...
中国共产党广西民族大学第三届委员会第...
广西民族大学人工智能学院、建筑工程学...
国家商务部驻南宁特派员办事处到我校调研
广西高校“思想政治理论课多层级集群结...
“历史人类学视野下的越南研究”国际研...
中共广西民族大学委员会召开2019年宣传...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西民族大学人工智能学院、...
【广西人工智能学会】广西人工智能学会...
【广西日报】广西民族大学人工智能学院...
【广西云】有朋自南边来不亦乐乎——小...
【今日头条】广西福建总商会海洋产业分...
【国际在线】广西民族大学举办“历史人...
【中国社会科学网】第二届中国-东盟地区...
【光明网】奋斗是青春最亮丽底色——广...
【广西日报】凝聚“建设壮美广西 共圆复...
【中国日报】“京海琴缘”独弦琴演奏会...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
中共广西民族大学委员会召开2019年宣传思想工作会议
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2019年07月06日 19:45    浏览次数:

7月4日下午,学校党委在办公楼212会议室召开2019年度宣传思想工作会议。校领导卞成林、宁耀、韦宗发、李珍刚、简金宝、郭劲、蔡高根和各单位主要负责同志参加会议。校党委书记卞成林主持会议并讲话。

卞成林指出,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作。高校作为党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地,高校意识形态工作的成效影响到高校的发展与稳定、社会的发展与稳定和政权的兴衰与安危。筑牢意识形态工作前沿阵地,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的全面领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,事关国家政权安全、国家总体安全。第三次党代会以来,学校宣传工作胸怀学校发展大局,着眼学校改革发展的大事,敢于开拓创新,在内聚共识、外树形象做了大量卓有成效的工作。主要表现在5个方面:一是扎实推进党的创新理论武装,新思想在校园落地生根。二是强化意识形态工作制度建设,责任全面压实。三是加强内容策划和渠道建设,内宣外宣上台阶。四是聚焦“三性合一”办学特色,校园文化出精品。五是多措并举创建文明校园,局面生动。为学校的改革建设发展提供了强有力的思想保障、文化支持和精神动力。

卞成林强调,2019年下半年宣传思想工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,讲好民大故事。要紧扣“一条主线”、建好“两个中心”、推进“三项建设”、围绕“四大工作”、落实“五大使命”。即紧扣庆祝新中国成立70周年这“一条主线”;建好用好习近平指导“我与祖国共成长”党团主题活动传习体验馆——大学生思想政治教育智慧实践教学中心和融媒体中心这“两个中心”;推进宣传思想工作的内容、制度、队伍“三项建设”;围绕今年学校的“四大重点工作”营造良好氛围;围绕“三全育人”自觉承担起宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的“五大使命任务”。用习近平新时代中国特色社会主义新思想指导立德树人的中心工作,用新思想强基、固本、培元、铸魂,培养担当民族复兴大任的时代新人。

卞成林要求,学校各单位要提高政治站位,增强做好宣传思想工作的紧迫感主动性。把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,切实筑牢做好学校宣传思想和意识形态工作的理论基础。聚焦理论学习、意识形态工作责任制落实、师德师风、校风学风建设、传播手段创新、对外宣传、队伍建设等问题,落实全国全区高校思想政治工作会议精神,不断坚定社会主义办学方向的政治责任和使命担当。切实强化责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保意识形态工作压力层层传导、责任层层压实、任务层层落实,把责任担当体现在工作成效上,奋力开创学校宣传思想工作新局面。

会议还对学校创建全国文明校园作了动员部署。

上一条:“历史人类学视野下的越南研究”国际研讨会在我校举行 下一条:2019年第三届中国体育人类学学术研讨会在我校召开

关闭