设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
全区高校学习黄文秀同志先进事迹报告会...
自治区民宗委党组副书记、副主任李振林...
校领导率团到中国—东盟信息港股份有限...
校领导第十九周工作简讯(7月3日—9日)
广西民族大学2019年第二季度深化改革工...
中国共产党广西民族大学第三届委员会第...
广西民族大学人工智能学院、建筑工程学...
国家商务部驻南宁特派员办事处到我校调研
广西高校“思想政治理论课多层级集群结...
“历史人类学视野下的越南研究”国际研...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西民族大学人工智能学院、...
【广西人工智能学会】广西人工智能学会...
【广西日报】广西民族大学人工智能学院...
【广西云】有朋自南边来不亦乐乎——小...
【今日头条】广西福建总商会海洋产业分...
【国际在线】广西民族大学举办“历史人...
【中国社会科学网】第二届中国-东盟地区...
【光明网】奋斗是青春最亮丽底色——广...
【广西日报】凝聚“建设壮美广西 共圆复...
【中国日报】“京海琴缘”独弦琴演奏会...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
中国共产党广西民族大学第三届委员会第三次全体会议召开
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2019年07月10日 10:08    浏览次数:

中国共产党广西民族大学第三届委员会第三次全体会议,于2019年7月8日在办公楼212室召开。会议由学校党委常委会主持。会议听取和审议通过了学校党委常委会2019年上半年工作报告和学校纪委2019年上半年工作报告。

会议充分肯定了半年来学校党委常委会的工作。会议一致认为,在自治区党委的正确领导下,学校党委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国全区教育大会精神,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,学校党的建设和事业发展取得了新的成绩。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国和全区教育大会精神开局之年,也是学校完成“十三五”规划目标任务的关键年。学校党委强化政治担当,坚持问题导向,狠抓工作落实,巡视整改取得阶段性成效。学校党委坚持把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,着力提升基层党建质量,加强干部队伍建设,深入推进全面从严治党,管党治党水平得到进一步提升。学校党委高标准谋划年度工作,持续深入深化改革,全面加强学校内涵建设,人才培养质量不断强化,学科建设质量稳步提升,人才队伍建设稳步推进,科研服务能力不断增强,国际交流合作不断深入。学校党委坚持以师生为中心,不断提高学校服务保障能力,稳步推进基础建设,打造平安和谐校园,提升校园文化育人功能。

会议强调,要紧紧围绕学校党委年初制定的工作部署,加强党对学校工作的全面领导,坚定推进全面从严治党,持续推进综合改革,深化巩固巡视整改成果,不断提高管党治党和办学治校水平。要强化政治建设,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,根据中央和自治区党委部署安排,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强政治生态建设重要讲话精神和党的十九大提出的全面净化党内政治生态的要求,在巩固已有成果的基础上持续推进政治生态建设,营造更加风清气正的校园生态。要坚持以基层组织体系建设为重点,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织在教学科研和管理服务等方面的战斗堡垒作用。要坚持用习近平总书记关于好干部的标准来指导干部队伍建设,进一步规范干部的选拔、任用和管理,努力建设一批与高水平民族大学发展相匹配的干部队伍。要深入落实全国宣传思想工作会议精神,坚持马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权。要持续深入落实中央、自治区有关教育综合改革决策部署,强化改革创新意识,把深化改革作为推动学校建设发展的重要抓手,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。要继续强化巡视整改主体责任,完善整改工作机制,坚持标准不降、节奏不缓、力度不减,全面传导压力,层层压实责任,持续加强整改,并立足长效,建章立制,不断巩固深化巡视整改成效。

会议号召,全校党员干部和教师要在学校党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强使命感和紧迫感,以时不我待只争朝夕的精神全力推进党的建设,全力推进综合改革,全力推进学校内涵式发展,为圆满完成年度各项工作任务,为全面推进高水平民族大学建设再上新台阶,为建设壮美广西共圆复兴梦想作出新贡献!

上一条:广西民族大学2019年第二季度深化改革工作会议召开 下一条:广西民族大学人工智能学院、建筑工程学院揭牌成立

关闭