设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2019年广西高校“马克思主义基本原理概论”课集体备课会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:闭福 关雨萱 夏益贵 黄进南 摄影:闭福 关雨萱 夏益贵 黄进南    时间:2019年08月05日 21:09    浏览次数:

【大学生通讯社报道】为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,持续推进新时代思政课建设,不断提高我区思政课建设的质量和水平,83日至4日, 2019年广西高校马克思主义基本原理概论课集体备课会在广西民族大学科技楼报告厅举行。自治区党委教育工委宣传部副部长、自治区教育厅思政处副处长胡寿鹏,校党委常委、宣传部部长陈铭彬出席开幕式。本次集体备课会由广西壮族自治区教育厅主办,广西民族大学承办,会议由广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授主持,来自全区36所高校的110原理课教师参会。

陈铭彬对各兄弟高校的领导、专家、教师表示诚挚欢迎。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话对如何办好新时代思政课、发挥教师在办好思政课中的关键作用、对推动思政课改革创新等方面进行了部署。希望通过本次备课会,进一步推动各高校思政课课程建设,达到会议预期目的。

胡寿鹏对与会人员提出三点希望:一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强办好高校思想政治理论课的信心与决心;二要高度重视、不断创新集体备课,进一步提高高校思想政治理论课建设的质量和水平;三是要勤学习、多研讨、守纪律,确保集体备课取得实实在在的效果。

北京师范大学熊晓琳教授作报告

武汉大学袁银传教授作报告

广西民族大学陈媛教授作报告

教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师熊晓琳教授,武汉大学马克思主义学院袁银传教授、广西民族大学马克思主义学院陈媛教授围绕备课会主题分别从第一章至第三章、第四至第五章、第六至第七章详细解读了各章的重点和难点。熊晓琳教授还进行了优秀思想政治理论课示范课巡讲活动,对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作了深刻解读阐释,分享了思政课教学的心得体会。

各小组组长作交流发言

辅导报告后, 参会人员进行分组讨论,对教学过程中遇到的问题进行深入交流,讨论气氛热烈,效果明显,各讨论组代表在会上做了交流发言,分享了各高校的好经验、好做法。

闭幕会上,南宁师范大学的操奇教授作了总结发言。为期两天的集体备课会,所有参会人员表示收获很大,受益匪浅,对上好原理课信心倍增,希望今后能定期召开这类形式的集体备课会,创新集体备课的方式方法,加强各高校思政课教师的沟通交流,不断提升思政课教师的素养。


上一条:喜讯:我校民族学学科博士后科研流动站获评2018年“优秀”等次 下一条:【工作简讯】校领导到研究生公寓楼工地检查工作

关闭