设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
【战疫情】中影环球国际影城向我校捐赠...
【喜讯】我校再增2个硕士专业学位授权点
海内外高校青年“云聚会”,传递诗歌正...
学校纪检监察机关召开会议研究部署春季...
【战疫情】校领导到法学院进行工作指导
【战疫情】附属学校开学工作专题会议召开
媒体关注更多 >>
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
【人民网】致敬英雄!广西高校学子为战...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校与西安铁路信号有限责任公司签订科技成果转化合同
来源:科学技术处    作者:李云媛 摄影:闭福    时间:2019年08月16日 17:23    浏览次数:

8月15日下午,我校与西安铁路信号有限责任公司正式签订《转辙机摩擦材料应用研究》技术开发合同,推动我校科技成果向铁路轨道领域的转移转化。我校党委常委、副校长简金宝出席签约仪式,并与通号(西安)轨道交通工业集团有限公司(简称“西安工业集团”,西安铁路信号有限责任公司隶属西安工业集团)皮立新副总经理共同签约。项目负责人、广西民族大学摩擦所所长尹彩流,科学技术处、理学院有关领导以及课题组成员代表等参加此次签约活动。

签约仪式上,简金宝首先对西安铁路信号有限责任公司支持我校科技成果到企业转化表示感谢,对我校科技成果走出校门表示祝贺,希望能以此合作为良好的开端和契机,进一步拓展双方在科技攻关、实验室建设和人才培养等方面的合作;同时,要求我校摩擦材料创新团队按合同要求研发出企业所需的摩擦材料产品,解决当前转辙机摩擦带、摩擦片存在的摩擦稳定性不足、寿命短、环境适应性差等问题。

西安工业集团系科创板上市的“中国铁路通信信号集团(股份)有限公司”(简称“中国通号”,股票代码:03969.HK,是国务院国资委直接监管的大型中央企业,是以轨道交通控制技术为特色的高科技产业集团,全球最大的轨道交通控制系统提供商)的全资子公司,西安铁路信号有限责任公司主要负责西安工业集团在轨道交通领域技术装备的新产品、新技术的开发研制工作。我校与西安铁路信号有限责任公司的合作是落实国家建立以“企业为主体、市场为导向、产学研相结合”技术创新体系的有关精神,同时也是双方加快自主创新成果研发和转化应用,推动产品产业不断升级的新举措。

此次技术开发合同的成功签约,标志着我校材料学科的科技成果在轨道交通领域的应用获得进一步突破,也是我校科技服务社会能力得到显著提升的体现。(编辑:荣子卿)

上一条:广西民族大学与中国—东盟信息港股份有限公司签署战略合作协议 下一条:喜讯:我校16个项目获2019年度国家自然科学基金资助立项

关闭