设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校与西安铁路信号有限责任公司签订科技成果转化合同
来源:科学技术处    作者:李云媛 摄影:闭福    时间:2019年08月16日 17:23    浏览次数:

8月15日下午,我校与西安铁路信号有限责任公司正式签订《转辙机摩擦材料应用研究》技术开发合同,推动我校科技成果向铁路轨道领域的转移转化。我校党委常委、副校长简金宝出席签约仪式,并与通号(西安)轨道交通工业集团有限公司(简称“西安工业集团”,西安铁路信号有限责任公司隶属西安工业集团)皮立新副总经理共同签约。项目负责人、广西民族大学摩擦所所长尹彩流,科学技术处、理学院有关领导以及课题组成员代表等参加此次签约活动。

签约仪式上,简金宝首先对西安铁路信号有限责任公司支持我校科技成果到企业转化表示感谢,对我校科技成果走出校门表示祝贺,希望能以此合作为良好的开端和契机,进一步拓展双方在科技攻关、实验室建设和人才培养等方面的合作;同时,要求我校摩擦材料创新团队按合同要求研发出企业所需的摩擦材料产品,解决当前转辙机摩擦带、摩擦片存在的摩擦稳定性不足、寿命短、环境适应性差等问题。

西安工业集团系科创板上市的“中国铁路通信信号集团(股份)有限公司”(简称“中国通号”,股票代码:03969.HK,是国务院国资委直接监管的大型中央企业,是以轨道交通控制技术为特色的高科技产业集团,全球最大的轨道交通控制系统提供商)的全资子公司,西安铁路信号有限责任公司主要负责西安工业集团在轨道交通领域技术装备的新产品、新技术的开发研制工作。我校与西安铁路信号有限责任公司的合作是落实国家建立以“企业为主体、市场为导向、产学研相结合”技术创新体系的有关精神,同时也是双方加快自主创新成果研发和转化应用,推动产品产业不断升级的新举措。

此次技术开发合同的成功签约,标志着我校材料学科的科技成果在轨道交通领域的应用获得进一步突破,也是我校科技服务社会能力得到显著提升的体现。(编辑:荣子卿)

上一条:广西民族大学与中国—东盟信息港股份有限公司签署战略合作协议 下一条:喜讯:我校16个项目获2019年度国家自然科学基金资助立项

关闭