设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】附属中学初三年级顺利返校复学
【战疫情】校友黄成海向母校捐赠防疫物资
校领导到数学与物理学院调研
广西民族大学一流本科专业建设工作推进...
【相思云课堂】“爱知行信”思政课堂继...
【战疫情】校领导检查附属中学开学准备工作
深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士...
校领导到武鸣校区督查调研
【孔子学院】中国赴老挝抗疫医疗专家组...
我校召开广西多糖材料与改性重点实验室...
媒体关注更多 >>
【广西民族报】广西民族大学民汉双语志...
【学习强国】诗歌助力,同心抗疫!广西...
【南国早报】劳动教育将成大中小学必修课
【广西卫视】好春光·新声活—云嗨“三月...
【今日头条】艺心战“疫”,广西音乐人...
【南国早报】云端过“壮族三月三”,广...
【广西日报】广西民族大学入选第一批国...
【人民网】广西民族大学入选第一批国家...
【学习强国】着力增强综合能力和驾驭能力
【新华网】“共享员工”催生复工新动力
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学与中国—东盟信息港股份有限公司签署战略合作协议
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2019年08月22日 17:13    浏览次数:

8月22日上午,广西民族大学与中国—东盟信息港股份有限公司(下称中国东信)战略合作协议签署仪式暨大学生实习实训基地揭牌仪式在南宁中国东信总部大楼举行。广西民族大学校长谢尚果及中国东信总裁鲁东亮见证签约并共同为实习实训基地揭牌。

谢尚果表示,广西民族大学与中国东信合作是学校深化教育教学改革的重要举措,是促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才的现实需要。双方的合作将有利于促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。学校将与中国东信保持密切沟通,按照协议确定的合作目标,进一步细化合作方案,制定时间表和路线图,共同努力把战略合作协议落到实处,打造校企合作、产教融合的典范。

鲁东亮表示,此次合作是中国东信与广西民族大学充分发挥各自优势,实现优势互补、资源共享、互利共赢的一个重要举措。为加快中国—东盟信息港建设,促进中国与东盟国家文化交流,推动广西民族大学教学、科研、管理等数字化转型,双方将在人才培养、科学研究、决策咨询、数字文化、校园信息化建设等方面建立全面的战略合作关系。双方将共建人工智能学院和中国—东盟信息港数字文化研究院,为数字广西建设添砖加瓦。

签约仪式后,谢尚果一行参观了中国—东盟信息港智能展示中心。

广西民族大学副校长简金宝、崔晓麟及中国东信联席总裁李珩、执行总裁李倩和双方有关单位和部门负责人参加了上述活动。

中国—东盟信息港是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实中央赋予广西壮族自治区“三大定位”新使命的重要举措,由中国和东盟各国共同建设,共筑“数字丝绸之路”。中国—东盟信息港股份有限公司是经国务院批复成立的国有控股的平台型信息科技公司,是唯一总部落户广西的“中国”字头企业,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命。

上一条:校领导到武鸣新校区检查指导工作 下一条:我校与西安铁路信号有限责任公司签订科技成果转化合同

关闭