设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“我与书记面对面”寄语2019级新生“四个学会”
来源:大学生通讯社    作者:杨秋洁 陈小净 实习记者:韩妮 摄影:杨秋洁 陈小净 韩妮    时间:2019年09月09日 20:17    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月8日上午,新学期第一期“我与书记面对面”座谈会在国际教育综合楼301室召开,校党委书记卞成林,党委常委、副校长简金宝,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、网络管理中心、学生工作部(处)等有关部门负责人及学生代表参加座谈会,学生工作部(处)部长周丽华主持座谈会。

正值开学季,新生们从五湖四海齐聚到美丽的相思湖畔,在座谈会上,同学们畅谈初来对广西民族大学的印象和大学生活规划。

“我对民大的第一印象就是温馨,在我独自一人拿着大包小包的行李跨进民大校园时,是校园内的师兄师姐帮助我找到宿舍和班级,通过跟直系师兄师姐的交流,我更加确定了自己的学习方向,也让我对大学生活充满了期待。在民大的四年,我将以学习为主,兴趣为辅,敏于求学,在学习巩固马来西亚语专业知识的同时,坚持在播音与主持、摄影等方面的兴趣学习。”2019级东南亚语言文化学院马来西亚语1班李慧华同学说道。

“我已经在美丽的相思湖畔度过了四年的大学生活,我很喜欢我的专业,希望在此基础上继续进行专业学习和深入研究,我很荣幸我的研究生生涯也将在相思湖畔度过。”文学院2019级中国现当代文学(含比较文学)专业研究生韩笑君笑着说。她建议同学们要重视学业,积极参加社团活动,找到自己的兴趣所在,丰富大学生活;同时也要做好大学学业生活规划,积极关注时事政治,了解社会工作就业情况,不断明确自身就业方向。

文学院2019级汉语国际教育学2班的宾浩辰表示,大学生活与高中生活截然不同,开启新的大学生活,将面对新的事物,需要我们敢于体验,敢于经历,以一颗好奇之心主动探索知识的海洋。在生活中要相互理解,积极沟通合作,建立良好的人际关系。大学四年我将积极参加社会实践、公益活动,通过自己的力量服务、回报社会,同时提高自身的社会实践能力。

“我来自黑龙江,跨越整个中国与民大相遇,这里满目的绿荫和炎热的气候与家乡截然不同,我们来自五湖四海,但民大极具包容性,同学们都很热情。我将在大学生活中学习独立生活、自主探究,平衡好学习与生活的关系,与大家共同进步。”商学院2019级金融学1班的付良弓同学说。

卞成林对2019级新生来到民族大学这个大家庭表示欢迎,他表示,同学们以阳光心态规划大学学业和生活,对民大未来充满期待,发言站位高、具有家国情怀,是我们民族的希望。他就新生如何度过大学四年时光提出四条建议:一是学会做事。端正学习、生活态度,做一个有情怀的人,热心公益、社会实践活动,服务社区。二是学会做人。常怀一颗仁爱之心,做到以彼心换此心,以此心换彼心,心心相通。三是学会与人共处。民大有来自46个国家的留学生和国内53个民族的同学在这里生活学习,生活习惯各不相同,需要大家彼此做减法,相互包容理解。四是学会学习。学会自我管理,有效安排时间,学会自主学习,培养批判性思维,学会包容,提升在多元文化中处理复杂事物的能力。(校对:任家宏)

上一条:我校举行2019年秋季学期升旗仪式 下一条:第25期“校长有约”暨2019级新生家长座谈会举行

关闭