设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2019年广西民族大学思源湖校区运动会圆...
【不忘初心 牢记使命】我校召开审计整改...
【喜讯】我校教师在首届全国高校思想政...
我校举行2019年度入职专任教师教学技能...
校党委理论学习中心组专题学习党的十九...
2019年广西民族大学思源湖校区运动会开...
【不忘初心 牢记使命】校领导到传媒学院...
全区高校“三全育人”示范校(广西民族...
【不忘初心 牢记使命】校领导参加商学院...
校党委理论学习中心组专题学习习近平总...
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
【凤凰新闻】广西民族大学东盟研究中心...
【广西教育厅】广西经验亮相第三届语博会
【广西日报】建言献策边境发展 添砖加瓦...
【广西日报】青春,迎着创业创新扬帆—...
【广西日报】广西中华民族共同体意识研...
【广西日报】广西民大举办来华留学生开...
【广西云】广西民族大学举办庆祝新中国...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学召开庆祝2019年教师节暨表彰大会
来源:大学生通讯社    作者:黎佳辉 实习记者:赖传堃 潘璐 摄影:黎佳辉 赖传堃 潘璐    时间:2019年09月10日 17:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月10日是全国第35个教师节,主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。9月10日下午,我校在大礼堂召开庆祝2019年教师节暨表彰大会,向辛勤工作在教学、管理一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!校党委书记卞成林,校长谢尚果,校党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、总会计师蔡高根在主席台就座,受表彰的先进集体、个人及教职工和学生代表与会。大会由谢尚果主持。

会上,宁耀宣读表彰决定。大会表彰了2019年全国优秀教师称号获得者,2019年自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者、广西教学名师、自治区特级教师称号获得者,广西五一劳动奖章、广西三八红旗手、广西工人先锋号获得者,荣获事业单位工作人员“嘉奖”“记功”表彰人员代表,学校优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀辅导员称号获得者,2018-2019学年度优秀辅导员和优秀班主任,2018年国家级精品资源共享课获奖者,2018年国家级教学成果奖获奖项目,第六届全区高校青年教师教学竞赛获奖者,2019年校级卓越教师(卓越本科课堂贡献奖)、教学十佳、教学新秀获得者,2019年“从事教育工作30年”教职工。宁耀号召全体教职工以先进为榜样,创先进,争优秀,努力创造一流业绩,以优质的教学科研成果,为建设特色鲜明的高水平民族大学作出更大的贡献。

全国优秀教师称号获得者、民族学与社会学学院龚永辉教授感谢多年来校领导对自己的关怀及科研活动的大力支持,他表示,将以更高的热情带领团队协力打造“壮美圆梦讲习园”,培育线上线下的混合式“金课”,引导各族学子沿着民族意识良性调控的路径筑牢中华民族共同体意识。回顾近三十四年在广西民族大学的工作,他对帮助及支持自己的教学团队、同事、学生表示感谢,让自己获到更高的发展平台、丰富的教学经验。

从事教育工作满三十年教师代表、信息科学与工程学院院长周永权教授说,三十年前,他怀着热情和责任成为一名教师,多年来,他深刻体会到教师这份事业的伟大。生活中的每一份感动,激励着他更努力地工作,也给他带来了更多的指导;教学科研建设方面上的辛勤付出,最终也换来了硕果和欣慰。他表示要积极按照学校要求,适应发展,投身教学改革,开拓创新,提升能力,为工作有一份担当,为建设高水平民族大学做一份贡献。

青年优秀教师代表、马克思主义学院梁罡博士表示,在校工作的十年间感受到领导的温情关怀,同学们的真诚相待,对学校为青年教师提供施展才华的舞台表示感谢。他还向青年教师提出三点倡议:一是争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;二是向名师、前辈学习,努力推动教学科研改革;三是时刻以教书为乐,以学校为荣。

“老师孜孜不倦的教诲让我们在学会专业知识的同时也学会了待人接物,作为大学生,我们会奋发图强,不辜负筑梦者们的教导,用实际行动来回报老师们的授业解惑之恩。”学生代表传媒学院2017级播音1班顾文钦向全体教师表达最真诚的祝福和感谢。

卞成林回顾了过去两年学校取得的成绩。他指出,我校始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和全国、全区教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化综合改革,加快推进“双一流”建设,加强内涵发展。两年来,学校先后成功召开本科教学、人才、科研和创新创业教育工作大会,明确了今后的中长远发展目标和实施路线图,学科建设取得新突破。我校广大教职工专注课堂教学和教学改革研究,科研积极性高,学术研究氛围浓厚,群策群力、创新进取,推动了学校向高水平民族大学建设目标不断迈进,人才培养质量也不断提高。

卞成林强调,要实现加快推进我校“双一流”建设、实现内涵式发展,一要弘扬尊师重教的优良传统,营造浓厚的尊师氛围,要牢固树立服务教师的理念,落实落细各项关爱教师的政策和措施。二要聚焦改革发展,贯彻落实好第三次党代会提出的“人才优先、引培并重”发展思路,要加强教师的思想政治素质和业务能力的培训,重视和激励青年教师的成长成才,建设高水平师资队伍。三要坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,从学校发展的高度去进一步完善师德师风建设的长效机制,塑造良好教师形象。四要落实立德树人,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,争做新时代学生引路人。

谢尚果希望大家会后认真学习本次大会精神,积极投身到学校的建设与改革中去,立足于本职岗位,爱岗敬业,教书育人,为人师表,做好学生引路人,为建设特色鲜明的高水平民族大学做出应有的贡献。(校对:吴瑜 韦芳敏)

上一条:【中国教育电视台】广西民族大学:为心中的教师“偶像”亮灯 下一条:泰国清莱皇家大学代表团来访

关闭