设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会
来源:大学生通讯社    作者:阮柔 秦伟 实习记者:潘璐 韩妮 韦钰婷 摄影:马可靠    时间:2019年09月18日 14:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月17日上午,广西民族大学“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会在大礼堂召开。自治区党委“不忘初心 牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长李喜朝及小组成员,广西民族大学党委书记卞成林,党委副书记、校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、宣传部部长陈铭彬和全体党员中层干部,我校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员,全校各党支部书记及部分师生与会。谢尚果主持会议。

卞成林作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。卞成林指出,今年5月31日,中央召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求,目标任务,重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级组织责任提出了明确要求。9月10日,自治区党委在南宁召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育第一批总结会暨第二批部署会议,对第二批主题教育活动提出了明确要求,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委的部署,把主题教育作为我们当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。

卞成林代表学校党委对开展好主题教育提出四点意见:一是提高政治站位,强化认识,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来。他表示,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现学校第三次党代会目标任务的迫切需要;二是找准定位,明确主题,深刻领会和全面把握主题教育的目标任务。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展主题教育。要全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得实实在在的效果。三是强化担当,抓住主线,认真落实主题教育的任务要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施。四是加强领导,统筹推进,推动学校教育教学事业的全面发展。

李喜朝对广西民族大学党委提前谋划,精心组织,周密安排主题教育各项准备工作表示肯定,并就我校切实抓好主题教育各项任务的落实提出六点意见:一是提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求。三是开展调查研究,聚焦坚持党委领导下的校长负责制,加强基层党组织建设、教师队伍建设,加强意识形态工作等。四是紧紧围绕主题教育目标,确保主题教育工作取得实效。五是抓好专项整治,进一步巩固扩大主题教育成果。六是反对形式主义,确保主题教育取得良好效果。

谢尚果希望全体党员领导干部务必认真学习领会动员大会的各项要求,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效,为我校实现内涵式发展凝聚强大正能量。(编辑:黄梅华 校对:韦芳敏)

上一条:谢尚果会见马来西亚拉曼大学校长尤芳达 下一条:校领导第二周工作简讯(9月9日—9月15日)

关闭