设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会...
我校召开2020年外事与留学生教育工作大...
校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10...
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会
来源:大学生通讯社    作者:阮柔 秦伟 实习记者:潘璐 韩妮 韦钰婷 摄影:马可靠    时间:2019年09月18日 14:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月17日上午,广西民族大学“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会在大礼堂召开。自治区党委“不忘初心 牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长李喜朝及小组成员,广西民族大学党委书记卞成林,党委副书记、校长谢尚果,党委副书记宁耀,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、宣传部部长陈铭彬和全体党员中层干部,我校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员,全校各党支部书记及部分师生与会。谢尚果主持会议。

卞成林作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。卞成林指出,今年5月31日,中央召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求,目标任务,重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级组织责任提出了明确要求。9月10日,自治区党委在南宁召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育第一批总结会暨第二批部署会议,对第二批主题教育活动提出了明确要求,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委的部署,把主题教育作为我们当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。

卞成林代表学校党委对开展好主题教育提出四点意见:一是提高政治站位,强化认识,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来。他表示,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现学校第三次党代会目标任务的迫切需要;二是找准定位,明确主题,深刻领会和全面把握主题教育的目标任务。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展主题教育。要全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得实实在在的效果。三是强化担当,抓住主线,认真落实主题教育的任务要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施。四是加强领导,统筹推进,推动学校教育教学事业的全面发展。

李喜朝对广西民族大学党委提前谋划,精心组织,周密安排主题教育各项准备工作表示肯定,并就我校切实抓好主题教育各项任务的落实提出六点意见:一是提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育的特点和要求。三是开展调查研究,聚焦坚持党委领导下的校长负责制,加强基层党组织建设、教师队伍建设,加强意识形态工作等。四是紧紧围绕主题教育目标,确保主题教育工作取得实效。五是抓好专项整治,进一步巩固扩大主题教育成果。六是反对形式主义,确保主题教育取得良好效果。

谢尚果希望全体党员领导干部务必认真学习领会动员大会的各项要求,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效,为我校实现内涵式发展凝聚强大正能量。(编辑:黄梅华 校对:韦芳敏)

上一条:谢尚果会见马来西亚拉曼大学校长尤芳达 下一条:校领导第二周工作简讯(9月9日—9月15日)

关闭